पंजाबी नल्ली गोश्त। | Punjabi nalli gosht in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  •  पंजाबी नल्ली गोश्त।, How to make  पंजाबी नल्ली गोश्त।
पंजाबी नल्ली गोश्त।Sujata Limbu
  • पंजाबी नल्ली गोश्त। | Punjabi nalli gosht in Hindi (71 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015
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  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पंजाबी नल्ली गोश्त। रेसिपी

पंजाबी नल्ली गोश्त। बनाने की सामग्री ( Punjabi nalli gosht Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो लैेब टांग का मांस
  • 3 प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 7-8 लहसून फली कुचला हुआ।
  • 1 इंच अदरक का टुकङा कुचला हुआ।
  • 1 बङा चम्मच टमीटर पेस्ट।
  • 4 हरी इलायची।
  • 1 तेज पत्ता।
  • 1 टुकङा दालचीनी छङी।
  • 2-3 लौंग।
  • 4 हरी मिर्च चिरा हुआ।
  • 3 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 2 बङे चम्मच धनुया पाउडर।
  • 10 प्लम।
  • 1 और 1/2 कप लैंब स्टॉक।
  • एक मुट्ठी बारीक कटा धनिया पत्ता।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • मैरिनेशन सामग्रीः
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 2 बङे चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  • 6 बङे चम्मच वनस्पति तेल।

पंजाबी नल्ली गोश्त। बनाने की विधि ( Punjabi nalli gosht Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरा लें,2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर लें औरस्वाद के लिए नमक मिलाएं । अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण का एक पेस्ट बनाएं।
  2. मांस पर इस पेस्ट को अच्छी तरह से रगङें , इसे 2-3 घंटे या रात भर के लिए मैरेिनेड करें ।
  3. एक पैन गरम करें, थोड़ा तेल डालकर , तेज आंच पर पर मांस को पकाएं। इसे सभी ओर से पकाएं और जब तक इसका रंग थोड़ा बदल जाता है पकाएं । एक प्लेट में निकालें और एक तरफ रखें।
  4. इसके बाद, शेष तेल में पैन में डालें और मसालों, इलायची फली, लौंग, दालचीनी छड़ी और तेज पत्ती इसमें डाल दें। 1-2 मिनट के लिए उन्हें पकायें।
  5. फिर प्याज में डालिये और 8-10 मिनट तक पकाएं या जब तक वे पारदर्शी रंग में न हो जाए। कुचले हुए अदरक-लहसुन और हरी मिर्च में डालें, और 2-3 मिनट के लिए पकाएँ।
  6. अंत में, टमाटर पेस्ट के साथ हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डाल दें। स्टॉक के 2-3 बङे चम्मच कप में डालें और सुखे लैंब में डालें।
  7. ढकें और उबाल लें और 10 मिनट के लिए पकाएं। फिर प्लम इसमें डालें और फिर से ढक दें और एक और 10-12 मिनट के लिए पकाएं।
  8. शेष स्टॉक को इसमें डालें, इसे एक चलाएं और इसे उबलने दें और 30-40 मिनट के लिए पकने दें।
  9. कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कर चावल या रोटियों के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Punjabi nalli gosht in hindi (2)

Hargun Gill10 months ago
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Tikuli Dograa year ago
Looks delicious. i will try and let you know.
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