सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । | Mustard Fish- my style in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  29th Sep 2015  |  
4.7 from 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।, How to make सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।
सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।Ritu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

301

6





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । रेसिपी

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बनाने की सामग्री ( Mustard Fish- my style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 मछली के टुकड़े ।
  • 1 1 / 2 कप कटा हुआ प्याज ।
  • 3/4 कप पानी ।
  • 4 हरी मिर्च ।
  • 5 से 6 बड़े चम्मच सरसों का तेल ।
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस ।
  • 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बनाने की विधि ( Mustard Fish- my style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली के टुकड़े को ठीक से साफ कर लें , एक छोटी कटोरी में एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाएं।
  2. सभी मछली के टुकड़ों पर रगड़कर ,30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. एक चपटे फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, थोड़ा सा भूरा होने तक मछली के टुकड़ों को भूने , निकालें और एक तरफ रखें ।
  4. दूसरे पैन में , शेष तेल गरम करें और सरसों के बीज डालें , जब य़े चटकने लगे , तो सूखी लाल मिर्च डालिये और एक मिनट के लिए चलाइए ।
  5. प्याज के साथ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर , थोड़ा भूरा होने तक भूनें ।
  6. अब सरसों का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें ।
  7. थोड़ा सा रस बनाने के लिए कुछ पानी डालें और इसे उबाल लें। मछली के टुकड़े, नमक के साथ डालें और मछली के पकने तक पकाए ।
  8. हरी मिर्च के साथ सजाएें और गर्म परोसे ।

Reviews for Mustard Fish- my style in hindi (6)

ronita daniel10 months ago

Trying this with rehu
Reply

Indrani Sarma2 years ago

Reply

Sanjula Thangkhiew2 years ago

@Bina Bedi- Rohu fish @Priti Desai - I haven't tried but do try and let me know if it works :)
Reply

Priti Desai2 years ago

Ritu would this work with other seafood like prawns?
Reply

preeti Kohli2 years ago

good
Reply

bina bedi2 years ago

Ritu any particular fish recommended?
Reply