सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । | Mustard Fish- my style Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  29th Sep 2015  |  
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  • सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।, How to make सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।
सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।Ritu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

361

0

About Mustard Fish- my style Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । recipe

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बनाने की सामग्री ( Mustard Fish- my style Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 मछली के टुकड़े ।
  • 1 1 / 2 कप कटा हुआ प्याज ।
  • 3/4 कप पानी ।
  • 4 हरी मिर्च ।
  • 5 से 6 बड़े चम्मच सरसों का तेल ।
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस ।
  • 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सरसों का मछली- मेरे अंदाज में । बनाने की विधि ( Mustard Fish- my style Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली के टुकड़े को ठीक से साफ कर लें , एक छोटी कटोरी में एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाएं।
  2. सभी मछली के टुकड़ों पर रगड़कर ,30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. एक चपटे फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, थोड़ा सा भूरा होने तक मछली के टुकड़ों को भूने , निकालें और एक तरफ रखें ।
  4. दूसरे पैन में , शेष तेल गरम करें और सरसों के बीज डालें , जब य़े चटकने लगे , तो सूखी लाल मिर्च डालिये और एक मिनट के लिए चलाइए ।
  5. प्याज के साथ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर , थोड़ा भूरा होने तक भूनें ।
  6. अब सरसों का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें ।
  7. थोड़ा सा रस बनाने के लिए कुछ पानी डालें और इसे उबाल लें। मछली के टुकड़े, नमक के साथ डालें और मछली के पकने तक पकाए ।
  8. हरी मिर्च के साथ सजाएें और गर्म परोसे ।

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