मोरक्को ऑरेंज बादाम केक | Morroccan Orange Almond Cake Recipe in Hindi

द्वारा Huma Kalim  |  29th Sep 2015  |  
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  •  मोरक्को ऑरेंज बादाम केक, How to make  मोरक्को ऑरेंज बादाम केक
मोरक्को ऑरेंज बादाम केकHuma Kalim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    5

    लोग

672

0

About Morroccan Orange Almond Cake Recipe in Hindi

मोरक्को ऑरेंज बादाम केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मोरक्को ऑरेंज बादाम केक की रेसिपी Huma Kalim के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस मोरक्को ऑरेंज बादाम केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मोरक्को ऑरेंज बादाम केक इन हिंदी में आपको मोरक्को ऑरेंज बादाम केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मोरक्को ऑरेंज बादाम केक बना सकते हैं।

    मोरक्को ऑरेंज बादाम केक recipe

    मोरक्को ऑरेंज बादाम केक बनाने की सामग्री ( Morroccan Orange Almond Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • 150 ग्राम बादाम पाउडर ।
    • 150 ग्राम चीनी।
    • 2- संतरे।
    • 4-अंडे।
    • 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोडा।

    मोरक्को ऑरेंज बादाम केक बनाने की विधि ( Morroccan Orange Almond Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. दो घंटे के लिए उबलते पानी में 2 संतरे को पकाए, हर आधे घंटे में पानी बदलते रहें।
    2. पकने के बाद संतरे को निकाले, ठंढा करें , काटें और बीज निकाल लें।
    3. एक 6 इंच पैन मे तेल लगाए। 190 डिग्री के तापमान पर 10 मिनट तक ओवन को पहले गरम करें।
    4. एक कटोरी में, चीनी और अंडे एक साथ मिलाएँ।
    5. इस मिश्रण को पूरे पकाया संतरे में डालें और ब्लेंडर से कुचले। तस्वीर देखें।
    6. बादाम- आटा और मीठा सोडा में इसे मोड़े।
    7. तैयार पैन में मिश्रण को डाले और 45 मिनट तक 190 डिग्री तापमान पर बेक करे।
    8. कांटे से जांच ले और पकने के बाद ओवन से हटा दें।
    9. पैन से निकालने से पहले इसे पूरी तरह ठंढा होने दें।
    10. सर्व करने से पहले चीनी के टुकड़े छिड़कें।

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