चिकन पकोड़ा | Chicken Pakora in Hindi

8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • चिकन पकोड़ा, How to make चिकन पकोड़ा
चिकन पकोड़ाBetterButter Editorial
  • चिकन पकोड़ा | Chicken Pakora in Hindi (208 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन पकोड़ा रेसिपी

चिकन पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Chicken Pakora Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 1 अंडा
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 4 छोटा चम्मच आटा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच विनेगर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 चुटकी खाने का लाल रंग
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार

चिकन पकोड़ा बनाने की विधि ( Chicken Pakora Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों पर नमक और काली मिर्च पावडर मल दें और फिर 20 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. अब एक कटोरे में अंडा, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, कॉर्नफ्लोर, आटा, लाल रंग, मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक को एकसाथ मिलाएं। फिर इस मिश्रण में मैरिनेटेड चिकन को डालकर उस पर ये मिश्रण अच्छे से लपेट लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन टुकड़े डालकर पक जाने तक फ्राय करें।
  4. फिर चिकन टुकड़ों को तेल में से निकालें और पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  5. नींबू के टुकड़ों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Pakora in hindi (8)

Dilip Singhaa day ago
Thank you
Reply

Tausif Hussain11 days ago
Reply

Neelam Srivastava17 days ago
Reply

Nilufer Mullick2 months ago
Awesome recipe i use to make everyday for my iftar
Reply

Ruchira Hoona year ago
Yes! You're right. Making the change
Reply
Anandi Suryavanshi
19 days ago
very nice meeting

Aditi Malhotraa year ago
I am assuming the chicken has to be dipped in the batter before frying... I think that step got missed out
Reply

roshan shawa year ago
Reply

Ruchi Khanijo2 years ago
Reply