चिकन पकोड़ा | Chicken Pakora in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • चिकन पकोड़ा, How to make चिकन पकोड़ा
चिकन पकोड़ाBetterButter Editorial
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    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

चिकन पकोड़ा भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिकन पकोड़ा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिकन पकोड़ा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिकन पकोड़ा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन पकोड़ा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिकन पकोड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिकन पकोड़ा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन पकोड़ा रेसिपी

चिकन पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Chicken Pakora Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 1 अंडा
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 4 छोटा चम्मच आटा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच विनेगर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 चुटकी खाने का लाल रंग
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार

चिकन पकोड़ा बनाने की विधि ( Chicken Pakora Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों पर नमक और काली मिर्च पावडर मल दें और फिर 20 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. अब एक कटोरे में अंडा, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, कॉर्नफ्लोर, आटा, लाल रंग, मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक को एकसाथ मिलाएं। फिर इस मिश्रण में मैरिनेटेड चिकन को डालकर उस पर ये मिश्रण अच्छे से लपेट लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन टुकड़े डालकर पक जाने तक फ्राय करें।
  4. फिर चिकन टुकड़ों को तेल में से निकालें और पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  5. नींबू के टुकड़ों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Pakora in hindi (9)

JNamrata raoa day ago
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Dilip Singha2 months ago
Thank you
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Tausif Hussain2 months ago
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Neelam Srivastava3 months ago
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Nilufer Mullick4 months ago
Awesome recipe i use to make everyday for my iftar
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Ruchira Hoona year ago
Yes! You're right. Making the change
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Anandi Suryavanshi
3 months ago
very nice meeting

Aditi Malhotraa year ago
I am assuming the chicken has to be dipped in the batter before frying... I think that step got missed out
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roshan shawa year ago
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Ruchi Khanijo2 years ago
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