मशरूम मसाला | Mushroom masala Recipe in Hindi

द्वारा Subashini Murali  |  29th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मशरूम मसाला, How to make मशरूम मसाला
मशरूम मसालाSubashini Murali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2427

0

About Mushroom masala Recipe in Hindi

मशरूम मसाला एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मशरूम मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मशरूम मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मशरूम मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मशरूम मसाला इन हिंदी में आपको मशरूम मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मशरूम मसाला recipe

मशरूम मसाला बनाने की सामग्री ( Mushroom masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम मशरूम
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 3-4 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  • मसाले भुनने और पीसने के लिए:
  • दालचीनी का 1 छोटा टुकड़ा
  • 1 हरी इलायची
  • 3 लौंग
  • 1 छोटा तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • डग्गर का फूल(स्टोन फ्लावर) का छोटा टुकड़ा
  • 12 काजू
  • 3 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच तेल

मशरूम मसाला बनाने की विधि ( Mushroom masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नारियल और काजू को छोड़कर सभी साबुत मसालों को गर्म तेल में तलें जब तक कि इनसे एक अच्छी खुशबू ना आने लगे।
  2. याद रहे जरुरत से ज्यादा फ्राय नहीं करना है नहीं तो स्वाद बिगड़ जाएगा।
  3. अब तले हुए मसालों को नारियल और काजू के साथ मिलाकर एक मुलायम पेस्ट बनाएं।
  4. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज को आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  5. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और जब तक ये गलने ना लगें तब तक पकाएं।
  6. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, मसालों का बनाया हुआ पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक डालें।
  7. इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  8. अब इसमें मशरूम डालें और अगले 3-5 मिनट तक तलें।
  9. फिर 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
  10. कटी हुई हरी धनिया से सजाएं।
  11. पराठा/डोसा/पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Mushroom masala Recipe in hindi (0)