होम / रेसपीज़ / गट्टे की सब्जी

Photo of Gatte Ki Sabji by Anushka Basantani at BetterButter
2675
144
4.2(0)
1

गट्टे की सब्जी

Jul-15-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  3. 1/2 टीस्पून धनिया पावडर
  4. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  5. एक चुटकी हिंग
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 टीस्पून भुना हुआ जीरा
  8. 1 टीस्पून पुदिना बारिक कटा हुआ
  9. 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  10. 1 बड़ा कप दही फेंटी हुई
  11. तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा, लाल मिर्च पावडर और नमक को अच्छे से मिला लें।
  2. इसमें पुदिना, दही और बेकिंग सोडा डालें।
  3. इसे आटे जैसा गूंध लें।
  4. अब इसमें तेल मिलाएं और मुलायम होने तक गूंधें।
  5. आटे को छोटे-छोटे लंबे गोले के आकार में घुमा लें और पानी उबलने के लिए रख दें।
  6. लंबे-लंबे गोलों को बीच से छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें(उदाहरण के लिए चित्र देखें)।
  7. अब एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें हरी मिर्च और जीरा डालें।
  8. अब प्याज डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  9. फिर इसमें हल्दी पावडर, धनिया पावडर. हिंग, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें।
  10. इसे कुछ मिनट तक पकाएं और ऊपर से पानी छिड़कें।
  11. अब इसमें दही डालें और अच्छे से मिलाएं। जब इस मिश्रण में से तेल ऊपर आन लगे तब इसमें आटे के कटे हुए गट्टे डालें।
  12. अब ऊपर से हरा धनिया डालें और अगले 5-6 मिनट तक पकाएं।
  13. बाजरे की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर