मछली मेथी की करी । | Fish Fenugreek Curry Recipe in Hindi

द्वारा Manju Vinod  |  30th Sep 2015  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  •  मछली मेथी की करी ।, How to make  मछली मेथी की करी ।
मछली मेथी की करी ।Manju Vinod
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

66

1





About Fish Fenugreek Curry Recipe in Hindi

मछली मेथी की करी । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मछली मेथी की करी । की रेसिपी Manju Vinod के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस मछली मेथी की करी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मछली मेथी की करी । इन हिंदी में आपको मछली मेथी की करी । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मछली मेथी की करी । बना सकते हैं।

मछली मेथी की करी । रेसिपी

मछली मेथी की करी । बनाने की सामग्री ( Fish Fenugreek Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली के टुकड़े - 6
  • टमाटर - 1 (वैकल्पिक)।
  • प्याज - 1 (वैकल्पिक) ।
  • 2 - मालाबार इमली / कुदामपुली ।
  • तेल - 2 छोटे चम्मच + 2छोटे चम्मच ।
  • पानी - 1 से 2 कप ।
  • पेस्ट बनाने के लिए:
  • माल्ली पॉडी / धनिया / धानिया पाउडर - 5 से 6 छोटे चम्मच ।
  • मूलगु पॉडी / मिर्च / लाल मिर्च पाउडर - 4 से 5 छोटे चम्मच ।
  • उलवा पाँडी / मेथी / मेथी पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • शॉलट्स / मोती प्याज / कुंजली / पियाव - 14
  • पानी - 1/4 कप ।

मछली मेथी की करी । बनाने की विधि ( Fish Fenugreek Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी में पूरी तरह से मछली के टुकड़े को धो लें और साफ कर ,एक तरफ रखे। प्याज और टमाटर को पतले टुकडे में काट कर उन्हें तैयार रखें।
  2. यदि आपके पास मेथी पाउडर है तो अगले चरण 5 पर चलें, अन्यथा हम मेथी पाउडर बनाएगें ।
  3. इसके लिए मेथी के एक छोटे चम्मच को ले और इसे तड़का पैन में डालकर अच्छी तरह भूनें। उन्हें जलने ना दे ।
  4. एक बार जब वे गहरे भूरे रंग के हो जाते हैं तो लौ बंद कर दे , उन्हें एक खल्ल मे स्थानांतरित कर पाउडर बना लें ,आप संभवतः मूसल का भी उपयोग कर सकते हैं ।
  5. अब उल्लिखित सभी सामग्री जिसके नाम अंकित हैं को पीसकर चिकनी पेस्ट बना ले ।
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और गरम होने पर कटी हुई प्याज और टमाटर को नमक के साथ नरम और हल्के भूरे रंग के होने तक पकाएे ।
  7. अच्छी तरह से एक केंद्र बनाएे ,उसमें शेष तेल डालें
  8. चिकनी पेस्ट डालें और जब तक कच्ची गंध बंद नहीं हो जाती है तब तक पकाएे , अपने रस की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए आवश्यक मलावार के इमली और पानी डाले तथा इसे उबलने दें ।
  9. एक बार जब यह बुलबुलाना शुरू कर दें , तो स्वाद का परीक्षण करें और मसालों को समायोजित करें। अब मछली के टुकड़ों को डालें और ढक कर मछली के टुकड़े के पकने तक पकाएे ।
  10. फिर से एक बार अंतिम समय के लिए, स्वाद की जांच करें और लौ बंद कर दे , उबले हुए चावल के साथ आनंद लें!

मेरी टिप:

ताजा मेथी पाउडर का प्रयोग करें।

Reviews for Fish Fenugreek Curry Recipe in hindi (1)

Shalini Dubey2 years ago

Looks very yummy! Would love to try this out soon :D
Reply