चिंगुड़ी झोलो । | Chingudi Jholo in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा sweta biswal
निर्मित तिथि 30th Sep 2015
  • चिंगुड़ी झोलो ।, How to make चिंगुड़ी झोलो ।
चिंगुड़ी झोलो ।sweta biswal
  • चिंगुड़ी झोलो । | Chingudi Jholo in Hindi (22 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • sweta biswal
    निर्मित तिथि 30th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिंगुड़ी झोलो । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिंगुड़ी झोलो । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिंगुड़ी झोलो । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिंगुड़ी झोलो । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिंगुड़ी झोलो । बना सकते हैं। sweta biswal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिंगुड़ी झोलो । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिंगुड़ी झोलो । रेसिपी

चिंगुड़ी झोलो । बनाने की सामग्री ( Chingudi Jholo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम झींगे (मैंने छोटे का इस्तेमाल किया है)
  • 1 बड़ा आलू ।
  • 1 बड़ा प्याज + 1 एक छोटा ।
  • 12-13 लहसुन के टुकडे ।
  • 1 1/2 इंच अदरक ।
  • 2-3 हरी इलायची ।
  • 2 इंच लंबा दालचीनी ।
  • 2 सूखी लाल मिर्च ।
  • 2 बड़े टमाटर (आप पसंद के अनुसार उपयोग करें)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच चीनी ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 4-5 बडे चम्मच तेल ।

चिंगुड़ी झोलो । बनाने की विधि ( Chingudi Jholo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रोन्नस को साफ कर , नमक और हल्दी मिलाकर 15 मिनट के लिए छोड दे ।
  2. जीरा बीज , 2 इलायची, 1 इंच दालचीनी और लाल मिर्च को पाउडर में पीस लें , इसमें छोटे प्याज, आधा लहसुन के टुकडे और 1 इंच अदरक को इसी जार में डालकर चिकना पेस्ट बना लें , और एक तरफ रखें।
  3. बारीकी से टमाटर काट कर एक तरफ रखे। बड़े टुकडे में आलू को काटें।
  4. शेष प्याज को मोटा पीसकर अलग रखें। खल्ल और मूसल का उपयोग करके शेष लहसुन फली और अदरक को एक साथ कुचल दें। ध्यान रखे कि एक बहुत ही अच्छी पेस्ट ना बने ।
  5. पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और सुनहरा होने तक मसालेदार झींगे को तले, निकालें और एक तरफ रखें ।
  6. एक वौक में तेल के दूसरे बडी चम्मच डालें , और आलू का टुकड़ा डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें निकालें और एक तरफ रखें ।
  7. हल्दी और मिर्च पाउडर को मसाला में डालें , कच्ची गंध बंद होने तक 4-5 मिनट के लिए भूनें फिर टमाटर डालकर 3-4 मिनट या फिर इसके गुदेदार होने तक भूनें ।
  8. उच्च लौ पर 3 कप उबलते हुए पानी को वौक में डाल कर एक उबाल आने दे , अब तला हुआ आलू और झींगे को डाले ,ढक्कन के साथ ढक कर 7-8 मिनट या आलू के पकाए जाने तक पकाएें।
  9. शेष दालचीनी और इलायची पाउडर को करी में डालें , 1-2 मिनट के बाद, लौ बंद कर दें। सफेद चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Chingudi Jholo in hindi (1)

Maanika Hoona year ago
just homely and yummy!
Reply