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Photo of Chingudi Jholo by sweta biswal at BetterButter
2007
31
5.0(0)
0

चिंगुड़ी झोलो ।

Sep-30-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम झींगे (मैंने छोटे का इस्तेमाल किया है)
  2. 1 बड़ा आलू ।
  3. 1 बड़ा प्याज + 1 एक छोटा ।
  4. 12-13 लहसुन के टुकडे ।
  5. 1 1/2 इंच अदरक ।
  6. 2-3 हरी इलायची ।
  7. 2 इंच लंबा दालचीनी ।
  8. 2 सूखी लाल मिर्च ।
  9. 2 बड़े टमाटर (आप पसंद के अनुसार उपयोग करें)
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा ।
  11. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  12. 1/3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  13. 1 छोटा चम्मच चीनी ।
  14. नमक स्वादानुसार ।
  15. 4-5 बडे चम्मच तेल ।

निर्देश

  1. प्रोन्नस को साफ कर , नमक और हल्दी मिलाकर 15 मिनट के लिए छोड दे ।
  2. जीरा बीज , 2 इलायची, 1 इंच दालचीनी और लाल मिर्च को पाउडर में पीस लें , इसमें छोटे प्याज, आधा लहसुन के टुकडे और 1 इंच अदरक को इसी जार में डालकर चिकना पेस्ट बना लें , और एक तरफ रखें।
  3. बारीकी से टमाटर काट कर एक तरफ रखे। बड़े टुकडे में आलू को काटें।
  4. शेष प्याज को मोटा पीसकर अलग रखें। खल्ल और मूसल का उपयोग करके शेष लहसुन फली और अदरक को एक साथ कुचल दें। ध्यान रखे कि एक बहुत ही अच्छी पेस्ट ना बने ।
  5. पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और सुनहरा होने तक मसालेदार झींगे को तले, निकालें और एक तरफ रखें ।
  6. एक वौक में तेल के दूसरे बडी चम्मच डालें , और आलू का टुकड़ा डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें निकालें और एक तरफ रखें ।
  7. हल्दी और मिर्च पाउडर को मसाला में डालें , कच्ची गंध बंद होने तक 4-5 मिनट के लिए भूनें फिर टमाटर डालकर 3-4 मिनट या फिर इसके गुदेदार होने तक भूनें ।
  8. उच्च लौ पर 3 कप उबलते हुए पानी को वौक में डाल कर एक उबाल आने दे , अब तला हुआ आलू और झींगे को डाले ,ढक्कन के साथ ढक कर 7-8 मिनट या आलू के पकाए जाने तक पकाएें।
  9. शेष दालचीनी और इलायची पाउडर को करी में डालें , 1-2 मिनट के बाद, लौ बंद कर दें। सफेद चावल के साथ गरम परोसें।

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