हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । | Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) in Hindi

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द्वाराsweta biswal
निर्मित तिथि 1st Oct 2015
  •  हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।, How to make  हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।
हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।sweta biswal
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    निर्मित तिथि 1st Oct 2015

About Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) in hindi

बिरयानी की परिचय की कोई जरूरत नही हैे , यह चावल और मांस के टुकड़े के साथ , रसीला , अदभुत स्वाद का किसी भी दिन पर पकाया जाने वाला लोगो का पसंदीदा खाना हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त3लोग
हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । रेसिपी

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बासमती चावल ।
  • 600 ग्राम मुर्गे का सीना (या लेग पीस अगर आप पसंद करते हैं) ।
  • 1 कप दही ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 2 छोटा चम्मच अदरख - लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज ।
  • 4 बड़े चम्मच ताजा टमाटर प्यूरी ।
  • 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  • 4 लौंग ।
  • 2 सितारा सौंफ ।
  • 1 छोटा पत्ती जावित्री ।
  • 2 हरी इलायची । .
  • 2 चुटकी जायफल ।
  • 1 बड़ा प्याज ।
  • 4 छोटे चम्मच तेल ।
  • 1/2 कप दूध ।
  • केसर की चुटकी ।
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • एक मुट्ठी पुदीने की पत्ती ।
  • एक मुट्ठी धनिये की पत्ती ।

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । बनाने की विधि ( Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन गर्म करें , धनिया और जीरा को सूखी भून लें और पाउडर में पीस लें ।
  2. फेंटे हुए दही , जीरा, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, टमाटर प्यूरी, नमक, पाउडर दालचीनी, लौंग, सौंफ और जावित्री एक साथ लें , इसमें चिकन के टुकड़े डालें और लपेट कर 2 घंटे के लिए छोड दें ।
  3. पतली छल्ले में प्याज काटें और एक तरफ रख दें। दूध में केसर भींगो दें।
  4. एक पैन गर्म करे , तेल डाले , जब यह गर्म हो जाता है, तब पुदीनें के पत्ते , हरा धनिया, प्याज के छल्ले डालें और हलचल कर अपारदर्शी होनें तक भूनें, मसालेदार चिकन के टुकड़े डालें और 15-20 मिनट के लिए तब तक पकाएें जब तक चिकन 80% पक ना जाएें ।
  5. चावल को धो लें और एक प्रेशर कुकर में 2 कप पानी, पीसी इलायची, जायफल और केसर-दूध के साथ अच्छी तरह मिला कर डालें , चावल के दाने को एक दूसरे से चिपकने से रोकने के लिए इस चरण में 1 चम्मच घी डालें ।
  6. ढक्कन बंद करें और 10 मिनट के लिए पकाएें , आग से हटाएें ,और भाप से बचे , रायता के साथ परोसें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए ऊपर में कुछ तला हुआ / भूरे रंग के प्याज के छल्ले डाल दें !!
मेरी टिप: बिरयानी के नुस्खे का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा - सिर्फ चावल सही से पका हो । बिरयानी बनाने से पहले एक कुकर में चावल पका लें और परीक्षण करे की सिर्फ पानी के अनुपात सही हो ।

Reviews for Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) in hindi (4)

Sunny Gupta6 months ago
Nice recipe
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Amar Kalbaga year ago
Hi Sweta, Instead of pressure cooker can we use rice cooker?
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Sukhmani Bedia year ago
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Faheema Delvi2 years ago
One ingredient is missing water at least how much water is used for 1 cups should have been mentioned this recipe is noy worth.
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