हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । | Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Recipe in Hindi

द्वारा sweta biswal  |  1st Oct 2015  |  
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  •  हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।, How to make  हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।
हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।sweta biswal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

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5





About Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। sweta biswal की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । को ट्राई करना ना भूलें।

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । रेसिपी

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बासमती चावल ।
  • 600 ग्राम मुर्गे का सीना (या लेग पीस अगर आप पसंद करते हैं) ।
  • 1 कप दही ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 2 छोटा चम्मच अदरख - लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज ।
  • 4 बड़े चम्मच ताजा टमाटर प्यूरी ।
  • 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  • 4 लौंग ।
  • 2 सितारा सौंफ ।
  • 1 छोटा पत्ती जावित्री ।
  • 2 हरी इलायची । .
  • 2 चुटकी जायफल ।
  • 1 बड़ा प्याज ।
  • 4 छोटे चम्मच तेल ।
  • 1/2 कप दूध ।
  • केसर की चुटकी ।
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • एक मुट्ठी पुदीने की पत्ती ।
  • एक मुट्ठी धनिये की पत्ती ।

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । बनाने की विधि ( Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन गर्म करें , धनिया और जीरा को सूखी भून लें और पाउडर में पीस लें ।
  2. फेंटे हुए दही , जीरा, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, टमाटर प्यूरी, नमक, पाउडर दालचीनी, लौंग, सौंफ और जावित्री एक साथ लें , इसमें चिकन के टुकड़े डालें और लपेट कर 2 घंटे के लिए छोड दें ।
  3. पतली छल्ले में प्याज काटें और एक तरफ रख दें। दूध में केसर भींगो दें।
  4. एक पैन गर्म करे , तेल डाले , जब यह गर्म हो जाता है, तब पुदीनें के पत्ते , हरा धनिया, प्याज के छल्ले डालें और हलचल कर अपारदर्शी होनें तक भूनें, मसालेदार चिकन के टुकड़े डालें और 15-20 मिनट के लिए तब तक पकाएें जब तक चिकन 80% पक ना जाएें ।
  5. चावल को धो लें और एक प्रेशर कुकर में 2 कप पानी, पीसी इलायची, जायफल और केसर-दूध के साथ अच्छी तरह मिला कर डालें , चावल के दाने को एक दूसरे से चिपकने से रोकने के लिए इस चरण में 1 चम्मच घी डालें ।
  6. ढक्कन बंद करें और 10 मिनट के लिए पकाएें , आग से हटाएें ,और भाप से बचे , रायता के साथ परोसें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए ऊपर में कुछ तला हुआ / भूरे रंग के प्याज के छल्ले डाल दें !!

मेरी टिप:

बिरयानी के नुस्खे का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा - सिर्फ चावल सही से पका हो । बिरयानी बनाने से पहले एक कुकर में चावल पका लें और परीक्षण करे की सिर्फ पानी के अनुपात सही हो ।

Reviews for Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) Recipe in hindi (5)

Ranjan Chauhana month ago

Verr testy
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Sunny Gupta10 months ago

Nice recipe
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Amar Kalbag2 years ago

Hi Sweta, Instead of pressure cooker can we use rice cooker?
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Sukhmani Bedi2 years ago

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Faheema Delvi2 years ago

One ingredient is missing water at least how much water is used for 1 cups should have been mentioned this recipe is noy worth.
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