होम / रेसपीज़ / मीठा कॉर्न कोरमा

Photo of Sweet Corn Korma by Vibha Bhutada at BetterButter
11541
143
4.7(0)
0

मीठा कॉर्न कोरमा

Oct-01-2015
Vibha Bhutada
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2.5 पैकेट मीठा मकई(कॉर्न) दाना
  2. 2 छोटे चम्मच राई
  3. 10-12 कड़ी पत्ते
  4. 2 बड़े चम्मच तेल
  5. 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  6. 5 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  7. 15 काली मिर्च के दाने
  8. 2 छोटे चम्मच मैदा
  9. 250 मिली दूध
  10. 1 नारियल
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मकई को मिक्सर में पीस कर उसे प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर 2 सीटी बजने तक पकाएं।
  2. इसबीच, नारियल के टुकड़ों को भी अच्छे से पीस लें। बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में मैदा और दूध मिलाएं। बगल कर दें।
  4. फिर एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
  5. जब ये कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ता, हरी मिर्च और काली मिर्च डालें। इसे मध्यम आंच पर कुछ सेकंड तक तलें। आप चाहें तो ये मसाले और भी डाल सकते हैं।
  6. अब उबले हुए कॉर्न मिश्रण को इसमें डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर इसे 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
  7. फिर इस मिश्रण में नारियत, दूध-मैदे का मिश्रण और नमक डालें। इसे भी अच्छे से मिलाकर धीमी आंच पर 1-2 मिनट तक पकाएं। इसे लगातार चलाते रहें।
  8. बाद में इसमें हरा धनिया डालें, अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर और 2 मिनट तक पकाएं।
  9. तैयार कोरमा को रोटी/पराठा/पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर