मटन दो प्याजा। | Mutton Do Pyaza in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Affaf Ali
निर्मित तिथि 1st Oct 2015
  • मटन दो प्याजा।, How to make मटन दो प्याजा।
मटन दो प्याजा।Affaf Ali
  • मटन दो प्याजा। | Mutton Do Pyaza in Hindi (48 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Affaf Ali
    निर्मित तिथि 1st Oct 2015

About Mutton Do Pyaza in hindi

मटन दो प्याजा भारत की प्रचलित नॉन वेजीटेरियन डिश है जो बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट होती है। इस रेसिपी का नाम मटन दो प्याजा इसलिए है क्यूंकि इसमें मटन को बहुत सारे प्याजों के साथ पकाया जाता है। इस लज़्ज़तदार मटन रेसिपी को बहुत सारे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। प्याज, टमाटर और बहुत सारे मसालों से बना हुआ मटन दो प्याजा स्वाद में हल्का मीठा होता है। मटन दो प्याजा बनाने की विधि बहुत ही आसान है। बेटर बटर में मटन दो प्याजा इन हिंदी में आपको मटन बनाने की विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप आसानी से इसे बना पाएंगे। मटन दो प्याजा को आप किसी भी विशेष अवसर पे बना सकते हैं और रोटी या चावल ले साथ सर्व कर सकते हैं। मटन दो प्याजा के स्वाद को और बढ़ाने के लिए मसाले में थोड़ा दही डालना न भूले। जायकेदार मटन दो प्याजा बनाये और गरमा गरम सर्व करें.

मटन दो प्याजा। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन दो प्याजा। की रेसिपी Affaf Ali के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन दो प्याजा। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन दो प्याजा। इन हिंदी में आपको मटन दो प्याजा। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन दो प्याजा। बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मटन दो प्याजा। रेसिपी

मटन दो प्याजा। बनाने की सामग्री ( Mutton Do Pyaza Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन (बोन के साथ)-750 ग्राम।
  • दही-500 ग्राम।
  • प्याज (छोटे आकार के)-15।
  • बादाम - 40 (भिंगोया और छीला हुआ)
  • लहसून-20 फली।
  • लाल मिर्च-10 (बिना बीज के)
  • काली मिर्च-15।
  • लौंग-5
  • इलायची-5।
  • दालचीनी-2 छङी
  • अदरक 2 इंच का टुकङा।
  • घी-2 छोटे चम्मच।
  • केसर लङी-2 चुटकी।
  • नींबू का रस-कुछ बूंदें।
  • तेल -जरुरत के अनुसार।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

मटन दो प्याजा। बनाने की विधि ( Mutton Do Pyaza Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज को समान रूप में काटें - न तो बहुत मोटा न पतला। एक तरफ रखें। लहसुन और अदरक को लंबे और मोटे स्लाइस में टुकड़ा करें। एक तरफ रखें। थोड़े दही के साथ बादाम का एक अच्छा पेस्ट बनाएं। अलग रखें।
  2. कुकर लें, तेल डालें, एक बार गर्म होने के बाद सभी मसालें (दालचीनी, इलायची, काली मिर्च, लौंग), 4 मिर्च के टुकड़े और प्याज के कुछ स्लाइस इसमें डालें। हल्के सुनहरे रंग में बदलने तक इन्हें भूनें।
  3. इसमें कुछ अदरक लहसुन के टुकड़े, मटन के टुकड़ें डालें और थोड़ी देर के लिए भूनें। इसके अलावा नमक और आधा गिलास पानी डालें।अब मांस को कुछ सीटी के लिए 80% पकने तक पकाएं।
  4. कुकर से प्रेशर कम होने के बाद, शेष सामग्री-प्याज के स्लाइस, लाल मिर्च के टुकड़े, अदरक और लहसुन के टुकड़े, केसर लङी, दही,बादाम- दही पेस्ट, घी, नींबू का रस, कुछ तेल और शेष नमक डालें।
  5. इसे और 2 सीटी तक पकाएं। गर्म - गर्म परोसें।
मेरी टिप: ग्रेवी बनाने के लिए केवल एक बार ही पानी डालें। मांस की कोमलता के आधार पर मटन को पकाएंए। केसर इस ढिश के रंग को बढ़ाता है। तेज लाल और तीखे मिर्च का उपयोग करें ।दही को फेंटे और इसे ग्रेवी में मिलाएं। इससे एक क्रीमी बनावट प्राप्त होता है अन्यथा दही एक कड्डल (cuddled ) लुक देते हैं। उसके अनुसार नमक का उपयोग करें।

Reviews for Mutton Do Pyaza in hindi (0)