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Photo of Chicken Steak Sizzler by Rubal Sood at BetterButter
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चिकन टिक्का सिज़लर्स

Oct-01-2015
Rubal Sood
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
  2. 200 ग्राम चिकन कीमा
  3. आधा कप मशरूम कटे हुए
  4. 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च कूटी हुई
  5. 2 बड़ा चम्मच प्याज कटे हुए
  6. 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटे हुए
  7. 2-3 बड़ा चम्मच बटर
  8. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 2-3 बड़ा चम्मच वूस्टरशर (worcestershire) सॉस
  11. साथ में सजाने के लिए थोड़ा फ्रेंच फ्राइस और कुछ हल्की तली हुई सब्जियां

निर्देश

  1. चिकन ब्रेस्ट लें और उसे चाकू से दबाकर चपटा कर लें।
  2. एक कटोरे में चिकन कीमा लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच वूस्टरशर सॉस और सलाद मिलाएं। अच्छे से मसलें और मिला लें।
  3. अब इस कीमा मिश्रण को चिकन ब्रेस्ट पर रखें और उन्हें टिक्की का आकार दें। फिर इन्हें बगल रखते जाएं।
  4. सॉस के लिए...एक पैन गर्म करें.. उसमें बटर और तेल डालें... फिर लहसुन, प्याज और मशरूम डाल दें...1 मिनट तक हल्का तलें...अब मैदा मिलाएं और मैदा भूरा होने तक लगातार चलाते रहें...अब वूस्टरशर सॉस, नमक और काली मिर्च मिला दें।
  5. सभी को अच्छे से मिला लें और फिर आंच पर से उतारकर सॉस को बगल रख दें।
  6. अब एक दूसरा पैन लें और उसमें थोड़ा तेल गर्म करें...इसमें चिकन टिक्की रखें...दोनों तरफ अच्छे से पकाएं...थोड़ा वूस्टरशर सॉस डालें...दोनों तरफ भूरा होने और पक जाने तक पकाएं।
  7. अब इसमें तैयार सॉस डालें...थोड़ा पानी मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दें।
  8. अब अच्छे से गर्म किए सिजलर प्लेट पर सबसे पहले लेटिष पत्ते रखें... फिर एक तरफ तली हुई सब्जियां (पत्तागोभी, सेम की फली, मशरूम, शिमला मिर्च) रखें...और दूसरी तरफ फ्रेंच फ्राइस रखकर सजाएं।
  9. सिजलर प्लेट के बीचों-बीच चिकन टिक्की रखें और इसके ऊपर बचा हुआ मशरूम सॉस डालें। इस सिजलर को और दिलचस्प बनाने के लिए प्लेट के दोनों तरफ से थोड़ी-थोड़ी बटर छोड़ दें। गर्मागर्म आनंद लें!

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