कम कैलरी वाली खांडवी | Low cal Khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  15th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कम कैलरी वाली खांडवी, How to make कम कैलरी वाली खांडवी
कम कैलरी वाली खांडवीBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1307

0

About Low cal Khandvi Recipe in Hindi

कम कैलरी वाली खांडवी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कम कैलरी वाली खांडवी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की कम कैलरी वाली खांडवी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

कम कैलरी वाली खांडवी recipe

कम कैलरी वाली खांडवी बनाने की सामग्री ( Low cal Khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप दही
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच तेल
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • करीब 2 कप पानी
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • हरा धनिया 1 गड्डी
  • 1 नारियल घिसा हुआ
  • 4-5 कड़ी पत्ता

कम कैलरी वाली खांडवी बनाने की विधि ( Low cal Khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दही लें। इसे फेंटें और फिर इसमें बेसन, पानी, नमक और हल्दी पावडर मिलाकर अच्छे से फेंटें ताकि कोई गांठ ना बचे।
  2. एक मोटे तल वाला पैन गर्म करें और उसमें ये मिश्रण डालें। मध्यम आंच पर इस मिश्रण को लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहें।
  3. अब आंच धीमी कर दें लेकिन अगले 8-10 मिनट मिश्रण को और चलाएं। इसके बाद आंच बंद करें। एक बडा ट्रे/प्लेट लें और उस पर हल्का तेल लगा दें। फिर उस पर ये गर्म मिश्रण स्पैटुला से फैलाएं।
  4. जब ये ठंडा हो जाए तो इस पर घिसा नारियल और धनिया चारों तरफ फैलाएं। फिर इसे खड़े-खड़े पतला-पतला काटें और रोल कर दें। एक छोटा पैन लें और उसमें तेल गर्म करें। इसमें राई डालकर कड़कड़ाएं और फिर तेल सहित इस तड़के को खांडवी पर डाल दें।
  5. तैयार खांडवी को थोड़े और घिसे हुए नारियल से और हरा धनिया से सजाएं और परोसें।

मेरी टिप:

खांडवी बनाने के लिए थोड़ा प्रैक्टिस जरुरी है हांलाकि, जब ये बन जाता है तो अच्छा लगता है! इसे आप टिफिन-नाश्ते के लिए भी पैक कर सकते हैं।

Reviews for Low cal Khandvi Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें