रेड वेलवेट केक | Red Velvet Cake Recipe in Hindi

द्वारा Prabal Kirtika  |  2nd Oct 2015  |  
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  • रेड वेलवेट केक, How to make रेड वेलवेट केक
रेड वेलवेट केकPrabal Kirtika
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    80

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

819

0





About Red Velvet Cake Recipe in Hindi

रेड वेलवेट केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 80 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रेड वेलवेट केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Prabal Kirtika की रेड वेलवेट केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रेड वेलवेट केक recipe

रेड वेलवेट केक बनाने की सामग्री ( Red Velvet Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा ढ़ाई कप
  • चीनी डेढ़ कप
  • मक्खन डेढ़ कप
  • सोडा 1 छोटी चम्मच
  • नमक आधी छोटी चम्मच
  • मक्खन वाला दूध 1 कप
  • अंडे 2
  • कोको पाउडर एक बड़ी चम्मच
  • सिरका 1 छोटी चम्मच
  • लाल रंग एक बड़ी चम्मच
  • वनिला 1 छोटी चम्मच
  • आइसिंग:
  • क्रीम चीज 200 ग्राम
  • बटर आधा कप
  • बारीक चीनी 300 ग्राम
  • वनिला 1 छोटी चम्मच

रेड वेलवेट केक बनाने की विधि ( Red Velvet Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल का आटा, बेकिंग सोडा, नमक और कोको पाउडर को मिलाकर मैंने इस केक को बनाया, एक अच्छा लाल रंग पाने के लिए इसमें कोको पाउडर मिलाया।
  2. एक कटोरे में मसालेदार मक्खन और चीनी मिलाएं। इसे ठीक से मिलाकर हल्के से अंडा मिलाएं। शुष्क सामग्री, रंग, सार और वेनिला के संग इसे मोडें। अंत में इसमें सिरका और छाछ मिलाएं। इस मिश्रण को 9 या दिल के आकार में डाल कर ढालें
  3. For valentine day it will be appropriate to use heart shape mould and bake in a preheated oven for 45-50 minutes at 180 centigrade. Remove and cool on a wire racks or few hours.or overnight.
  4. Icing:Beat butter and cream cheese together with a hand mixer. Add essence and icing sugar until smooth. Keep in the fridge for an hour. Cut the cake horizontally into two even layers.
  5. Place base layer on a serving plate and spread with little cream cheese icing, top with second layer. Spread cake sides and top evenly with remaining cream cheese icing. Decorate as you like. Keep refrigerated.

मेरी टिप:

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