पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो | Pudina Aloo/Minty Potato in Hindi

4.4 from 9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 15th Jul 2015
  • पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो, How to make पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो
पुदिना आलू/मिंटी पोटैटोAnjana Chaturvedi
  • पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो | Pudina Aloo/Minty Potato in Hindi (277 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 15th Jul 2015

पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो पूर्व भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो रेसिपी

पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो बनाने की सामग्री ( Pudina Aloo/Minty Potato Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मध्यम आकार के आलू उबले हुए- 5
  • पुदिने की पत्तियां- 1/4 कप
  • धनिया- 1/2 कप
  • हरी मिर्च कटी हुई- 2
  • मैंगो(आम) पावडर- 1.5 टीस्पून
  • लाल मिर्च पावडर- 1 टीस्पून
  • हल्दी- 1/3 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा- 1 टीस्पून
  • खाने का तेल- 5 टेबलस्पून

पुदिना आलू/मिंटी पोटैटो बनाने की विधि ( Pudina Aloo/Minty Potato Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए आलुओं को छील कर मध्यम आकार के टुकड़ों में काटें।
  2. पुदिना, धनिया और हरी मिर्च को धोकर मिक्सर में पेस्ट बनने जैसा पीस लें।
  3. अब एक गहरे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  4. इसमें जीरा डाल कर फ्राय करें और जब इसमें से आवाज आने लगे तब पुदीने का पेस्ट डाल दें।
  5. इसे चलाते रहें जब तक इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे।
  6. अब ऊपर बताए गए सारे मसाले डालें और अच्छे से मिलाएं।
  7. फिर कटे हुए आलु के टुकड़े डालें और हल्के-हल्के मिलाएं।
  8. बाद में 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक आलू पानी को पूरी तरह से सोख ना ले।
  9. इसे स्टार्टर्स, नाश्ते या साइड डिश की तरह परोसें।

Reviews for Pudina Aloo/Minty Potato in hindi (9)

Ragini Dev7 months ago
Yummy
Reply

Shardha Sarvade8 months ago
Best
Reply

Prativa Baruaha year ago
think testy
Reply

Geetha Veeramania year ago
super
Reply

Usha 2 years ago
Reply

Soni Paramesh2 years ago
Reply

Kanwaljeet Chhabra2 years ago
wow
Reply

Punam Madheshiya2 years ago
Reply

Ritu Sharma2 years ago
A great delight with hot parathas :)
Reply