एगलेस वैनिला वैनिला टी केक | Egg less Vanilla Tea Cake in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  15th Jul 2015  |  
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  • एगलेस वैनिला वैनिला टी केक, How to make एगलेस वैनिला वैनिला टी केक
एगलेस वैनिला वैनिला टी केकNamita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3116

28





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। एगलेस वैनिला वैनिला टी केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार एगलेस वैनिला वैनिला टी केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस वैनिला वैनिला टी केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बना सकते हैं। Namita Tiwari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

एगलेस वैनिला वैनिला टी केक रेसिपी

एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बनाने की सामग्री ( Egg less Vanilla Tea Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 और 1/3 कप साधारण आटा
  • 3/4-1 कप पीसी हुई चीनी (आपके पसंद के मुताबिक)
  • 1 कप गाढ़ी दही
  • 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1/3 कप तेल
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • अपनी पसंद के नट्स भुने और कटे हुए

एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बनाने की विधि ( Egg less Vanilla Tea Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। 6 इंच के राउंड केक पैन को ग्रीस और डस्ट कर लें।
  2. एक कटोरे में दही को मुलायम होने तक फेंटें फिर उसमें बेकिंग पावडर और सोड़ा डालें। इस मिश्रण को बुलबुले निकलने के लिए 3 मिनट तक बगल रख दें।
  3. इसके बाद मिश्रण में तेल, चीनी और वैनिला एसेंस डालकर अच्छे से मिलाएं। थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा भी मिलाते जाएं। फिर इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  4. इस मिश्रण को अब पहले से तैयार बेकिंग पैन में रखें। चम्मच से चारों तरफ समतल करें, ऊपर से कटे हुए नट्स चारों तरफ फैला दें।
  5. फिर इसे 200 डिग्री पर 10 मिनट तक बेक करें। 10 मिनट बाद तापमान 175 डिग्री कर दें और अगले 40-45 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक होने दें।
  6. तैयार हो जाने पर 10 मिनट तक टिन को बाहर निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद चाकू से इसके कोने ढीले करते हुए पूरा केक पैन से निकाल लें।
  7. वायर रैक पर केक को ठंडा होने दें और फिर काटकर रख दें। अगले दिन परोसें।

मेरी टिप:

Beat the yogurt till its smooth. Mix the dry and wet ingredients till just combined. Do not overmix.

Reviews for Egg less Vanilla Tea Cake in hindi (28)

Moushumi Mandala month ago

The cake came out tasty but was not spongy like cakes I make with eggs....can you suggest why?
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Shelza khurana3 months ago

Yummy...
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Megha G7 months ago

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Monu Delhi7 months ago

Our whole family would like to thankyou for given this amazing recipe. It was marvelous!!!!! Same Cakes Are Also Given on : http://www.cakengifts.in/eggless-cake http://www.cakengifts.in/cake-delivery-in-faridabad http://www.cakengifts.in/cake-delivery-in-dehradun
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Namita Tiwari
7 months ago
Thank You, Monu. I am happy that you all enjoyed the cake :)

g s7 months ago

Vijetha Naik could u please tell me what baking pan size did u use?
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Namita Tiwari
7 months ago
Hi Vijetha, use 6 1/2 inch cake pan.

Anjali Deoa year ago

Today I tried your recipe. The cake has become very nice n spongy. Thank you for sharing the recipe.
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Namita Tiwari
7 months ago
Thanks, Anjali, happy that you liked the cake.

Kavita Jaina year ago

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placi Rodriguesa year ago

thanks ankita it was really yummy
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Poonam Mehana year ago

Can I speak to u Namita....
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Lalithahemanathan Lalithahemanathana year ago

delicious
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Deepa Rajesha year ago

tried it n cake turned out yummy n delicious, thanks a lot for sharing this recipe please guide with measurement for double servings,
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Namita Tiwari
7 months ago
Hello Deepa, so happy that you baked the cake and loved it. If you want to double the recipes, just double the ingredients. But Add curd to get the right consistency of the batter. Start with 1 1/2 cup curd. Add more to adjust the consistency.

Amruta Nenea year ago

Hi, i dont know what happens every time the cake goes down after sometime. Never comes out good one. Please help
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Ritu Aggarwala year ago

will surely try....seems yummy
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Sreenanda Chakrabartya year ago

wow very tasty.
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Indhu Duraia year ago

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Geetanjali Sahu2 years ago

wow
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Saloni Tandon2 years ago

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Anitha Subramanian2 years ago

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Salma Alavi2 years ago

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Madhuri Sood2 years ago

Very easy n practical
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Namita Tiwari
7 months ago
Thank You Madhuri

sucharitha anand2 years ago

what do you mean by thick yoghurt ?should we remove the water from it and use
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Namita Tiwari
7 months ago
I used store bought yogurt. If the yogurt is runny, then remove the water as much as you can. Runny yogurt gives a cracked top.

Ruchira Hoon2 years ago

wouldn't you rather use vanilla extract over vanilla essence for a deeper vanilla flavour?
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Sailaja Sachi2 years ago

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R.Anandi Anand2 years ago

Yummy..dear..will try..
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arunika das2 years ago

just baked it n its delicious.. thanku so much namita...
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shreya Gadad2 years ago

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Kanwaljeet Chhabra2 years ago

Looks awesome
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Lipika Shah2 years ago

Sounds good. Will make it and tell the results.
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