शाही गोश्त कोरमा। | Shahi Gosht Korma in Hindi

4.7 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sara Ibrahim
निर्मित तिथि 3rd Oct 2015
  •  शाही गोश्त कोरमा।, How to make  शाही गोश्त कोरमा।
शाही गोश्त कोरमा।Sara Ibrahim
  • शाही गोश्त कोरमा। | Shahi Gosht Korma in Hindi (70 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sara Ibrahim
    निर्मित तिथि 3rd Oct 2015

शाही गोश्त कोरमा। एक लोकप्रिय अवधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में शाही गोश्त कोरमा। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। शाही गोश्त कोरमा। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। शाही गोश्त कोरमा। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल शाही गोश्त कोरमा। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के शाही गोश्त कोरमा। इन हिंदी में आपको शाही गोश्त कोरमा। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त3लोग
शाही गोश्त कोरमा। रेसिपी

शाही गोश्त कोरमा। बनाने की सामग्री ( Shahi Gosht Korma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 600 ग्राम-मटन।
  • घी -4बङे चम्मच।
  • जीरा दाना-1 छोटा चम्मच।
  • अदरक लहसून पेस्ट-2छोटे चम्मच।
  • प्याज पेस्ट-(3 प्याज को पीसकर)।
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर- 4 छोटे चम्मच।
  • गरम मसाला पाउडर-3 छोटे चम्मच।
  • टमाटर प्यूरी -3 मध्यम पके हुए टमामर का।
  • बादाम -15 (घी में सुनहरा भूरा भूना हुआ)।
  • काजू-15 (घी में सुनहरा भूरा भूना हुआ)।
  • नमक स्वाद के लिए।

शाही गोश्त कोरमा। बनाने की विधि ( Shahi Gosht Korma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक हांडी में घी गर्म करें - जीरा डालें और एक मिनट के लिए सौटें करें- फिर प्याज का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर हल्के रंग में बदलने तक भूनें,( समान रूप से ब्राउन करने के लिए लगातार चलाते रहें) ।
  2. फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दो मिनट के लिए चलाएं।
  3. कश्मीरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और चलाएं - मसालों को जलने से बचाने के लिए थोङा पानी डालें- पानी के भाप बनने तक थोड़ी देर के लिए चलाते रहें।
  4. मटन डालें और मध्यम आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें, अब टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मांस को ढककर कम आंच पर इसके नरम होने तक पकाएं।
  5. भुना हुआ काजू और बादाम का पेस्ट बनाकर इसे मांस में मिलाएं और कम आंच पर अगले 6-7 मिनट के लिए पका लें।
  6. मसाले को संतुलित करें और ऊपर से घी के कुछ चम्मच डालें , कुछ मिनटों के लिए ढक दें । गर्म परोसें

Reviews for Shahi Gosht Korma in hindi (3)

Mahrukh Jafara year ago
Reply

Naushin Naglekata year ago
Reply

Madhuchanda Sharmaa year ago
Sounds amazing..and the colour of the gravy is awesome as well
Reply