होम / रेसपीज़ / चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण)

Photo of Chapri Ghonto (Summer Vegetables Medley) by Mukulika Sengupta at BetterButter
2687
58
5.0(0)
0

चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण)

Oct-03-2015
Mukulika Sengupta
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 करेला ।
  2. 3 परवल ।
  3. 1 ककड़ी ।
  4. 1 बैंगन ।
  5. 4 झिंगा ।
  6. नमक स्वादानुसार ।
  7. चुटकी भर चीनी ।
  8. छोटा चम्मच हल्दी ।
  9. 1 बडी चम्मच घी ।
  10. 1छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ।
  11. चापरी के लिए -
  12. 1 कप चना दाल रात भर भिगोया हुआ ।
  13. तडके के लिए -
  14. 1 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  15. 2 तेज पत्ता ।
  16. 2 सूखी लाल मिर्च ।

निर्देश

  1. सब्जियों को समान आकार में काट लें।
  2. थोड़ा पानी और नमक के साथ चना दाल को पीस लें। कुछ तेल गरम करें और फिर इसमें पूरी चना दाल के मिश्रण को छोड दें।
  3. यह पैनकेक की तरह दिखेगा दोनों पक्षों को भूनें और फिर पैनकेक को बड़ी मात्रा में तोड़ दें। आपका चापरी तैयार है।
  4. कुछ तेल गरम करें सरसों के बीज, तेज पत्तियों और सूखे लाल मिर्च डाले । करेला सबसे पहले भूनें क्योंकि यह पकने में लंबा समय लेता है।
  5. तब सभी सब्जियां डालें , 3-4 मिनट के लिए भूनें , कुछ चीनी, नमक और हल्दी डालें ।
  6. ढके और जब तक पके ना पकाएें । पानी डालने की कोई ज़रूरत नहीं है क्योंकि सब्जियां अपने स्वयं के तरल को छोड़ देंगी वे अपने स्वयं के रस में पकेंगी । लौ बंद करने से पहले कुछ घी और अदरक का पेस्ट डाले ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर