चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) | Chapri Ghonto (Summer Vegetables Medley) in Hindi

द्वारा Mukulika Sengupta  |  3rd Oct 2015  |  
5.0 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण), How to make चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण)
चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण)Mukulika Sengupta
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

243

3





चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) की रेसिपी Mukulika Sengupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) इन हिंदी में आपको चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) बना सकते हैं।

चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) रेसिपी

चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) बनाने की सामग्री ( Chapri Ghonto (Summer Vegetables Medley) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 करेला ।
  • 3 परवल ।
  • 1 ककड़ी ।
  • 1 बैंगन ।
  • 4 झिंगा ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • चुटकी भर चीनी ।
  • छोटा चम्मच हल्दी ।
  • 1 बडी चम्मच घी ।
  • 1छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ।
  • चापरी के लिए -
  • 1 कप चना दाल रात भर भिगोया हुआ ।
  • तडके के लिए -
  • 1 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  • 2 तेज पत्ता ।
  • 2 सूखी लाल मिर्च ।

चापरी घंटो (ग्रीष्मकालीन सब्जियां का मिश्रण) बनाने की विधि ( Chapri Ghonto (Summer Vegetables Medley) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब्जियों को समान आकार में काट लें।
  2. थोड़ा पानी और नमक के साथ चना दाल को पीस लें। कुछ तेल गरम करें और फिर इसमें पूरी चना दाल के मिश्रण को छोड दें।
  3. यह पैनकेक की तरह दिखेगा दोनों पक्षों को भूनें और फिर पैनकेक को बड़ी मात्रा में तोड़ दें। आपका चापरी तैयार है।
  4. कुछ तेल गरम करें सरसों के बीज, तेज पत्तियों और सूखे लाल मिर्च डाले । करेला सबसे पहले भूनें क्योंकि यह पकने में लंबा समय लेता है।
  5. तब सभी सब्जियां डालें , 3-4 मिनट के लिए भूनें , कुछ चीनी, नमक और हल्दी डालें ।
  6. ढके और जब तक पके ना पकाएें । पानी डालने की कोई ज़रूरत नहीं है क्योंकि सब्जियां अपने स्वयं के तरल को छोड़ देंगी वे अपने स्वयं के रस में पकेंगी । लौ बंद करने से पहले कुछ घी और अदरक का पेस्ट डाले ।

मेरी टिप:

चीनी की चुटकी डालना ना भूले !

Reviews for Chapri Ghonto (Summer Vegetables Medley) in hindi (3)

Keya Ghosh9 months ago

One of my favourite. This is also known as "Chapor ghonto"
Reply

Bratati Deya year ago

when do you add the chapri
Reply

Sujata Limbu2 years ago

This looks simple and delicious! can't wait to try :D
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें