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Photo of Fruit custard pie bowl by Shikha Gupta at BetterButter
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फलों के कस्टर्ड पाई बाँल ।

Feb-20-2017
Shikha Gupta
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पाई क्रस्ट के लिए -----
  2. 1 कप बहु उद्देश्य आटा
  3. 2 बडा चम्मच ठंडा मक्खन ।
  4. 1 कप ठंडा दूध या आटा गूंधने के अनुसार थोड़ा कम ।
  5. चुटकी भर नमक ।
  6. स्वास्थ्य के लिए 1 बडा चम्मच चीनी पाउडर आप इसके बजाय 1 बडा चम्मच शहद का उपयोग कर सकते हैं।
  7. पाई में अच्छे सुगंध के लिए 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ..
  8. ब्लू बेरी भरने के लिए -----
  9. 1 कप धोया ब्लूबेरी ।
  10. 1 छोटा चम्मच स्ट्रॉबेरी या ब्लू बेरी जैम ।
  11. 1 बडा चम्मच पीसा हुआ चीनी या शहद या एगवे सिरप ।
  12. चुटकी भर दालचीनी पाउडर ।
  13. 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ।
  14. फलों के कस्टर्ड के लिए -----
  15. 1 कप या 250 मिलीलीटर पूर्ण वसा दूध ।
  16. 1बडा चम्मच आम के स्वाद का कस्टर्ड पाउडर आप किसी भी स्वाद का उपयोग कर सकते हैं।
  17. 1/4 कप चीनी ।
  18. सजावट के लिए ----
  19. ताजा फल कटा हुआ ----
  20. 2 कीवी, ।
  21. 1/2 सेब ।
  22. 2 से 3 स्ट्रॉबेरी ।
  23. 4 से 5 काला अंगूर ।
  24. 1/4 कप ब्लूबेरी ।

निर्देश

  1. पाई आटा के लिए ।
  2. एक कटोरी में बहु उद्देश्य आटे को छानकर नमक , पीसा हुआ चीनी , , दालचीनी पाउडर, ठंडा मक्खन और ठंडा दूध के साथ नरम आटा बना लें ।
  3. इसे ढक्कन के साथ चिपकाकर ढके , और आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें ।
  4. कस्टर्ड के लिए ।
  5. पैन में दूध गरम करें , चीनी और कस्टर्ड पाउडर डालकर इसके गाढे होने तक चलाते रहे ताकि इसमें कोई गाॅठ ना बने । लौ को बंद कर दें , इसे ठंडा होने दें। इसमें तनाव आने के बाद इसे फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखें ..
  6. एक कटोरी में ब्लूबेरी , मकई का आटा , स्ट्रॉबेरी , जैम , शहद , दालचीनी पाउडर और चुटकी भर नमक डालकर साफ हाथों से मिलाएं ।
  7. अब फ्रिज से पाई आटा बाहर रखे और बेलन के साथ सावधानी से मोटी रोल बनाएे ,इसे पाई कटोरे पर रखें , तथा सभी पक्षों को मोडे , और कांटा के साथ पाई के आधार पर दबाएं ताकि जब यह गर्म हो जाए तो यह चपाती की तरह ना फैलें ।
  8. मैंने दो कटोरे बनाये .. एक कटोरी मैं ब्लूबेरी भरा और , इसे आटे की पट्टियों से लपेट दिय़ा और दूसरा कटोरा मैं खाली पका रहा हूँ ।
  9. ओवन को पहले से 400 डिग्री एफ या 180 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ,और 12 से 15 मिनट या ऊपरी क्रश में भूरे रंग का बदलाव आने तक पाई क्रस्ट को पकाएे ।
  10. पाई टार्ट को ठंडा होने दे और इसे ठंडा आम के स्वाद के कस्टर्ड के साथ भरे और मौसमी फल के साथ सजाएे , , मैंने इसे कटा हुआ ताजा नीली जामुन , स्ट्रॉबेरी , लाल सेब, कीवी और नारंगी के साथ सजाय़ा हैं ।गरम य़ा ठंडा परोसे य़ह आपकी पसंद हैं , अपने प्यार को प्रभावित करने के लिए य़ह सबसे अच्छा हैं ।

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