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Photo of Mutton Kofta An.d Potato Curry by Rumana Rawat at BetterButter
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मटन कोफ्ता और आलू करी।

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता के लिए सामग्रीः
  2. 100 ग्राम मटन कीमा 2 छोटे चम्मच नारियल का पेस्ट 2 हरी मिर्च।
  3. 2 बङे चम्मच कटा धनिया पत्ता 6 करी पत्ते।
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 2 बङे चम्मच बेसन (चना आटा)।
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 बङा चम्मच धनिया पाउडर।
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  7. नमक स्वाद के लिए।
  8. करी के लिए सामग्रीः
  9. 2 मध्यम आकार के आलू (छोटे टुकङों में कटा हुआ)
  10. 1 छोटा प्याज 2 छोटे टमाटर 3 हरी मिर्च।
  11. एक मुट्ठी कटा धनिया पत्ता 8 करी पत्ता।
  12. 1 छोटा चम्मट अदरक लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  13. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच हल्दी 1/2 गरम मसाला
  14. नमक और तेल स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. चरण- 1। ब्लेंडर में सभी कोफ्टा सामग्री को मिलाकर पीस लें। (मिश्रण करते समय पानी न डालें) एक प्लेट में निकालें और छोटे-छोटे बॉल बनाएं और एक तरफ रख दें।
  2. चरण- 2। एक अलग ब्लेंडर में धनिया पत्ता, हरी मिर्च, करी पत्ते, अदरक लहसुन पेस्ट, काली मिर्च, टमाटर, प्याज लें और एक मोटे पेस्ट में इन्हें पीस लें ।
  3. एक गहरे फ्राइंग पैन में, तेल डालें, जब तेल गर्म हो जाए, पीसा मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालें और किनारों से तेल छोङने तक इन्हे भूने। इसमें लगभग 10 से 15 मिनट लगेंगे।
  4. फिर आलू मिलाएं और एक मिनट या 2 मिनट के लिए भूनें। अब इसमें 1 कप पानी डालें और ढक्कन से कवर करें और आलू को 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें।
  5. फिर पानी की एक और कप डालेंऔर अच्छे मिलाएं । अब कोफ्टा को डालें और ढक्कन को बंद करें और 5 से 6 मिनट के लिए कम लौ पर या जब तक ग्रेवी गाढी हो जाती है पकाएं। मटन कोफ्ता और आलू करी, रोटी या चावल के साथ सर्व करने के लिए तैयार है।

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