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Photo of Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. by Rumana Rawat at BetterButter
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टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली ।

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
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सामग्री सर्विंग: 1

  1. सामग्री मछली को मैरिनेट करने के लिए -
  2. 1 मध्यम आकार का तिलाविया मछली ।
  3. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच हल्दी ।
  4. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  5. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  6. स्वादानुसार नमक , 1 छोटा चम्मच तेल ।
  7. सामग्री ग्रेवी के लिए ।
  8. 1 प्याज 2 हरी मिर्च 2 बड़े टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  9. 1/ 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी 1/2 छोटा चम्मच धनिया ।
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  11. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  12. 10 करी पत्ते 2 बडे चम्मच गाढा नारियल का दूध ।
  13. 2 बडे चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ति ।
  14. स्वादानुसार नमक , 2 बडे चम्मच तेल ।

निर्देश

  1. मछली को साफ करें दोनों पक्षों पर कट बनाएे , एक मिक्सिंग कटोरे में सभी मसालेदार पदार्थ डाले और थोड़ा पानी डालकर मोटी पेस्ट तैय़ार करें। फिर इसे अच्छी तरह से मछली पर लगाए , और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए अलग रखे ।
  2. एक तवा में तेल डालकर एक मिनट या दो मिनट के लिए दोनों पक्षों को भूनें। एक गहरे फ्राइंग पैन में, तेल डाले , जब तेल गरम हो जाए , तो करी पत्ते और सरसों के बीज डाले जब य़े चटकने लगे , प्याज, और हरी मिर्च डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक तले ।
  3. 1 मिनट के लिए लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अदरक लहसुन पेस्ट को डालकर भूने , तब कटा हुआ टमाटर, नारियल का दूध, धनिया पत्ते, नींबू का रस, और नमक डालें और टमाटर के अच्छी तरह से पकने तक पकाएे ।
  4. इसे ठंडा होने दे , इस बीच ओवन को 10 मिनट के लिए 200 सी पर पहले से गरम कर लें , एक बड़े पन्नी कागज ले ले, उस पर कुछ मसाला फैलाएं। मसाला पर मछली रखें और मछली पर कुछ और मसाला फैलाएं।
  5. किनारों को मोड़ कर और सुरक्षित करें , फिर मछली को 10 से 15 मिनट तक पकाए , चावल य़ा रोटी के साथ एक साइड डिश के रुप में गरम परोसें।

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