टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । | Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. Recipe in Hindi

द्वारा Rumana Rawat  |  6th Oct 2015  |  
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  • टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली ।, How to make टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली ।
टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली ।Rumana Rawat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

124

1





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  • How to make Coconut Milk

About Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. Recipe in Hindi

टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Rumana Rawat की टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 1 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । रेसिपी

टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । बनाने की सामग्री ( Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामग्री मछली को मैरिनेट करने के लिए -
  • 1 मध्यम आकार का तिलाविया मछली ।
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच हल्दी ।
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • स्वादानुसार नमक , 1 छोटा चम्मच तेल ।
  • सामग्री ग्रेवी के लिए ।
  • 1 प्याज 2 हरी मिर्च 2 बड़े टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1/ 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी 1/2 छोटा चम्मच धनिया ।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 10 करी पत्ते 2 बडे चम्मच गाढा नारियल का दूध ।
  • 2 बडे चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ति ।
  • स्वादानुसार नमक , 2 बडे चम्मच तेल ।

टमाटर ग्रेवी / मीन पोलीचिथु के साथ बेक्ड टिलिपिया मछली । बनाने की विधि ( Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को साफ करें दोनों पक्षों पर कट बनाएे , एक मिक्सिंग कटोरे में सभी मसालेदार पदार्थ डाले और थोड़ा पानी डालकर मोटी पेस्ट तैय़ार करें। फिर इसे अच्छी तरह से मछली पर लगाए , और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए अलग रखे ।
  2. एक तवा में तेल डालकर एक मिनट या दो मिनट के लिए दोनों पक्षों को भूनें। एक गहरे फ्राइंग पैन में, तेल डाले , जब तेल गरम हो जाए , तो करी पत्ते और सरसों के बीज डाले जब य़े चटकने लगे , प्याज, और हरी मिर्च डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक तले ।
  3. 1 मिनट के लिए लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अदरक लहसुन पेस्ट को डालकर भूने , तब कटा हुआ टमाटर, नारियल का दूध, धनिया पत्ते, नींबू का रस, और नमक डालें और टमाटर के अच्छी तरह से पकने तक पकाएे ।
  4. इसे ठंडा होने दे , इस बीच ओवन को 10 मिनट के लिए 200 सी पर पहले से गरम कर लें , एक बड़े पन्नी कागज ले ले, उस पर कुछ मसाला फैलाएं। मसाला पर मछली रखें और मछली पर कुछ और मसाला फैलाएं।
  5. किनारों को मोड़ कर और सुरक्षित करें , फिर मछली को 10 से 15 मिनट तक पकाए , चावल य़ा रोटी के साथ एक साइड डिश के रुप में गरम परोसें।

Reviews for Baked Tilapia Fish With Tomato Gravy/ Meen Pollichathu. Recipe in hindi (1)

Namu Manandhar2 years ago

Wow, looks amazing and very pretty :D
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