टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । | Tilapia Fish Curry/Kerala Style. in Hindi

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द्वाराRumana Rawat
निर्मित तिथि 6th Oct 2015
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टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में ।Rumana Rawat
  • टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । | Tilapia Fish Curry/Kerala Style. in Hindi (45 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 6th Oct 2015
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टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । रेसिपी

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बनाने की सामग्री ( Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 टिलिपिया मछली (2 टुकड़ों में कटी हुई )
  • 8 से 10 करी पत्ते ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • 4 लहसुन लौंग ।
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  • 1/2 कप नारिय़ल का दूध ।
  • 2 बडे चम्मच ईमली का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  • 3 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • पेस्ट सामग्री:
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर ।
  • 1 मध्यम आकार के प्याज ।
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा बीज ।

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बनाने की विधि ( Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को पूरी तरह से धो लें और इसे अलग रखें। प्याज, टमाटर, धनिया पत्ते, अदरक लहसुन और जीरा को पीस कर चिकनी पेस्ट बना लें।
  2. फ्राइंग पैन / कडाई में, तेल डालें , जब तेल गरम हो जाए तब उसमें करी पत्ते, सरसों, हरी मिर्च और लहसुन के लौंग डालें । जब वे भूरे रंग में होना शुरु हो जाए तब उसमें पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें और तेल अलग होने तक भूने ।
  3. फिर, नारियल का दूध के साथ, इमली पेस्ट, स्वादानुसार नमक और 2 कप पानी डाल कर उबाल लें।
  4. फिर इसमें मछली के टुकड़ों को डाल दें , और 5 से 6 मिनट के लिए कम ताप पर उबाल कर पकाएें ।
  5. सादे चावल के साथ गरम परोसें।

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Rumana Rawata year ago
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