टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । | Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Recipe in Hindi

द्वारा Rumana Rawat  |  6th Oct 2015  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  •  टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में ।, How to make  टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में ।
टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में ।Rumana Rawat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

262

1





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Recipe in Hindi

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । इन हिंदी में आपको टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । रेसिपी

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बनाने की सामग्री ( Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 टिलिपिया मछली (2 टुकड़ों में कटी हुई )
  • 8 से 10 करी पत्ते ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • 4 लहसुन लौंग ।
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  • 1/2 कप नारिय़ल का दूध ।
  • 2 बडे चम्मच ईमली का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  • 3 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • पेस्ट सामग्री:
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर ।
  • 1 मध्यम आकार के प्याज ।
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा बीज ।

टिलिपिया मछली करी / केरल के अंदाज में । बनाने की विधि ( Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को पूरी तरह से धो लें और इसे अलग रखें। प्याज, टमाटर, धनिया पत्ते, अदरक लहसुन और जीरा को पीस कर चिकनी पेस्ट बना लें।
  2. फ्राइंग पैन / कडाई में, तेल डालें , जब तेल गरम हो जाए तब उसमें करी पत्ते, सरसों, हरी मिर्च और लहसुन के लौंग डालें । जब वे भूरे रंग में होना शुरु हो जाए तब उसमें पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें और तेल अलग होने तक भूने ।
  3. फिर, नारियल का दूध के साथ, इमली पेस्ट, स्वादानुसार नमक और 2 कप पानी डाल कर उबाल लें।
  4. फिर इसमें मछली के टुकड़ों को डाल दें , और 5 से 6 मिनट के लिए कम ताप पर उबाल कर पकाएें ।
  5. सादे चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Tilapia Fish Curry/Kerala Style. Recipe in hindi (1)

Rumana Rawat2 years ago

Reply