अदाई / दाल डोसा । | Adai/Lentil Dosa in Hindi

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द्वारा Rumana Rawat
निर्मित तिथि 6th Oct 2015
  • अदाई / दाल डोसा ।, How to make अदाई / दाल डोसा ।
अदाई / दाल डोसा ।Rumana Rawat
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  • Rumana Rawat
    निर्मित तिथि 6th Oct 2015

About Adai/Lentil Dosa in hindi

अदाई एक बहुत ही मशहूर दक्षिण भारतीय पकवान है , जो दाल और चावल के मिश्रण से बना है।

सोचिये अगर आप घर पर अदाई / दाल डोसा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अदाई / दाल डोसा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अदाई / दाल डोसा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Rumana Rawat की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अदाई / दाल डोसा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अदाई / दाल डोसा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अदाई / दाल डोसा । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अदाई / दाल डोसा । रेसिपी

अदाई / दाल डोसा । बनाने की सामग्री ( Adai/Lentil Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल ।
  • 1/2 कप मिश्रित दाल (तूर दाल उड़द की दाल चना दाल) ।
  • 5 से 6 सूखी लाल मिर्च ।
  • 10 करी पत्ते ।
  • 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  • तेल आवश्यकतानुसार ।
  • नमक आवश्यकतानुसार ।

अदाई / दाल डोसा । बनाने की विधि ( Adai/Lentil Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को 2- 3 घंटे के लिए एक साथ भिगो दें ।
  2. इसे लाल मिर्च, करी पत्ता, अदरक, हींग और नमक के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें । ध्यान दें कि मिश्रण ना अधिक मोटी और न ही पतली होनी चाहिए।
  3. एक रोटी पकाने का तवा या एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और मिश्रण के एक करछुल भर कर डालें और एक गोलाई में फैला दें ।
  4. अदाई के आसपास तेल के एक चम्मच बूंदा बांदी करें । इसे थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड दें । पकने के बाद तवा से हटा दें।
  5. इसे नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

Reviews for Adai/Lentil Dosa in hindi (12)

Jyotsna Patela month ago
Nice
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hitesh purohit3 months ago
A-1
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sweety mandloi3 months ago
Kya isko ferment nai krna he
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Sonali Banerji Roy9 months ago
Yummylicious
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Vidhya Lakshmi10 months ago
Is it raw rice??
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Julie Naina year ago
do v need to ferment
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Dhara Shambha year ago
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Manjushree Sooraja year ago
should we keep it overnight for fermenting? or use instantly...
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zainal mas rukina year ago
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Geeta Nannaware2 years ago
very tasty dish,my family members enjoyed a lot
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Swati Sonsale2 years ago
nice, tasty dish
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Suman Rajkumar2 years ago
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