अदाई / दाल डोसा । | Adai/Lentil Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Rumana Rawat  |  6th Oct 2015  |  
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  • अदाई / दाल डोसा ।, How to make अदाई / दाल डोसा ।
अदाई / दाल डोसा ।Rumana Rawat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1848

0





About Adai/Lentil Dosa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अदाई / दाल डोसा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अदाई / दाल डोसा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अदाई / दाल डोसा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Rumana Rawat की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अदाई / दाल डोसा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अदाई / दाल डोसा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अदाई / दाल डोसा । को ट्राई करना ना भूलें।

अदाई / दाल डोसा । recipe

अदाई / दाल डोसा । बनाने की सामग्री ( Adai/Lentil Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल ।
  • 1/2 कप मिश्रित दाल (तूर दाल उड़द की दाल चना दाल) ।
  • 5 से 6 सूखी लाल मिर्च ।
  • 10 करी पत्ते ।
  • 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  • तेल आवश्यकतानुसार ।
  • नमक आवश्यकतानुसार ।

अदाई / दाल डोसा । बनाने की विधि ( Adai/Lentil Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को 2- 3 घंटे के लिए एक साथ भिगो दें ।
  2. इसे लाल मिर्च, करी पत्ता, अदरक, हींग और नमक के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें । ध्यान दें कि मिश्रण ना अधिक मोटी और न ही पतली होनी चाहिए।
  3. एक रोटी पकाने का तवा या एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और मिश्रण के एक करछुल भर कर डालें और एक गोलाई में फैला दें ।
  4. अदाई के आसपास तेल के एक चम्मच बूंदा बांदी करें । इसे थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड दें । पकने के बाद तवा से हटा दें।
  5. इसे नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

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