अदाई / दाल डोसा । | Adai/Lentil Dosa in Hindi

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द्वाराRumana Rawat
निर्मित तिथि 6th Oct 2015
  • अदाई / दाल डोसा ।, How to make अदाई / दाल डोसा ।
अदाई / दाल डोसा ।Rumana Rawat
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    निर्मित तिथि 6th Oct 2015

About Adai/Lentil Dosa in hindi

अदाई एक बहुत ही मशहूर दक्षिण भारतीय पकवान है , जो दाल और चावल के मिश्रण से बना है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अदाई / दाल डोसा । रेसिपी

अदाई / दाल डोसा । बनाने की सामग्री ( Adai/Lentil Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल ।
  • 1/2 कप मिश्रित दाल (तूर दाल उड़द की दाल चना दाल) ।
  • 5 से 6 सूखी लाल मिर्च ।
  • 10 करी पत्ते ।
  • 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  • तेल आवश्यकतानुसार ।
  • नमक आवश्यकतानुसार ।

अदाई / दाल डोसा । बनाने की विधि ( Adai/Lentil Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को 2- 3 घंटे के लिए एक साथ भिगो दें ।
  2. इसे लाल मिर्च, करी पत्ता, अदरक, हींग और नमक के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें । ध्यान दें कि मिश्रण ना अधिक मोटी और न ही पतली होनी चाहिए।
  3. एक रोटी पकाने का तवा या एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और मिश्रण के एक करछुल भर कर डालें और एक गोलाई में फैला दें ।
  4. अदाई के आसपास तेल के एक चम्मच बूंदा बांदी करें । इसे थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड दें । पकने के बाद तवा से हटा दें।
  5. इसे नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

Reviews for Adai/Lentil Dosa in hindi (11)

hitesh purohit23 days ago
A-1
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sweety mandloi25 days ago
Kya isko ferment nai krna he
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Sonali Banerji Roy7 months ago
Yummylicious
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Vidhya Lakshmi8 months ago
Is it raw rice??
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Julie Naina year ago
do v need to ferment
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Dhara Shambha year ago
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Manjushree Sooraja year ago
should we keep it overnight for fermenting? or use instantly...
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zainal mas rukina year ago
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Geeta Nannawarea year ago
very tasty dish,my family members enjoyed a lot
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Swati Sonsalea year ago
nice, tasty dish
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Suman Rajkumara year ago
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