होम / रेसपीज़ / मेथी थेपला (इंडियन फ्लैट-ब्रेड विद फेनुग्रीक लीव्स)

Photo of Meethi Thepla (Indian Flat-Bread With Fenugreek Leaves) by Rumana Rawat at BetterButter
1890
172
4.3(0)
0

मेथी थेपला (इंडियन फ्लैट-ब्रेड विद फेनुग्रीक लीव्स)

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. आधा कप बेसन
  3. 1 कप मेथी (फेनुग्रीक) पत्ते
  4. 2-3 बड़ा चम्मच दही
  5. 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  6. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 2 बड़ा चम्मच तेल
  11. तेल/घी थेपले को सेंकने के लिए पर्याप्त
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मेथी के पत्तों को धोकर बारिक काटकर एक बगल रख दें। एक बड़ा कटोरा लें, उसमें गेहूं का आटा और बेसन मिलाएं। फिर सारे मसाले डालें और अच्छे से मिला लें।
  2. अब मिश्रण में तेल और दही डालें और अच्छे से मसलते हुए आटा गूंधें। अब कटे मेथी के पत्ते इसमें मिलाएं, थोड़ा पानी डालें और आटे को नर्म और मुलायम गूंध लें।
  3. अपने हाथों पर थोड़ा तेल लगा लें और उससे आटे को लचीला होने तक गूंधते रहें। फिर इसे 10-15 मिनट तक ढककर रख दें।
  4. इसके बाद आटे से मध्यम आकार के बॉल्स बनाएं और किसी साफ काउंटर पर आटा छिड़कने के बाद उस पर 6 इंच परिधि की चपातियां बेल लें।
  5. अब एक तवा गर्म करें और उस पर तैयार थेपले को एक तरफ हल्का सा सेकें। फिर दूसरी तरफ पलटें और थोड़ा तेल लगाएं और सेकें। एक बार फिर से पलटें तेल लगाएं और भूरे चिन्ह आने तक दोनोें तरफ सेकें।
  6. सारे थेपलों को इसी तरह से सेककर तैयार कर लें और रोटी के डिब्बे में रखते जाएं।
  7. तैयार थेपलों को अचार और दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर