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Photo of Sorse Pabda/Pabo Catfish in Mustard Sauce by Mukulika Sengupta at BetterButter
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सोरसे पाबदा / मसटर्ड सॉस में पाबौ कैटफिश, ।

Oct-06-2015
Mukulika Sengupta
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4-5 पाबदा मछली ।
  2. नमक और हल्दी मछली पर लागाएे ।
  3. 1 आलू क्य़ूब मेे कटा हुआ ।
  4. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ ।
  5. 2 हरी मिर्च ।
  6. 1 छोटा चम्मच नीगाला बीज / प्याज के बीज / कालौंन्जी ।
  7. 5 बडे चम्मच सरसों बीज ।
  8. 2 बडे चम्मच खसखस ।
  9. 1 हरी मिर्च ।
  10. 1 छोटा चम्मच नमक ।
  11. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  12. कप सरसों का तेल ।

निर्देश

  1. नमक और हल्दी को मछली पर लगा कर आधे घंटे के लिए छोड दे ।
  2. आधे घंटे के लिए सरसों के बीज और खसखस के बीज को भिगोएँ, 1 हरी मिर्च और कुछ नमक के साथ पीसकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
  3. सरसों के तेल को गरम करें और मछली भूनकर एक तरफ रखें ।तेल गर्म होना चाहिए और मछली को एक उच्च लौ पर तले ताकि उसकी त्वचा जल्दी से तली हुई हो।
  4. इसके बाद, तेल में कलौंन्जी और 2 हरी मिर्च को डालें , फिर क्यूब्ड आलू डालकर अच्छी तरह भूनें , कटा हुआ टमाटर डाले और टमाटर के नरम हो जाने तक पकाए , अब हल्दी पाउडर और नमक के साथ सरसों के पेस्ट को डालें
  5. जब तक तेल अलग नहीं हो जाता है भूने , फिर एक कप पानी डाल कर इसे उबाल लें।
  6. कम ताप पर कुछ समय के लिए उबाल लें, फिर तली हुई मछली डालें , एक ढक्कन के साथ ढक कर और 8 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. इस समय के बाद, मसाले की जांच करें और अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें।

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