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Photo of Kerala Roast Chicken by Rumana Rawat at BetterButter
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केरला का भुना चिकन

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैरिनेट करने के लिए सामग्री:
  2. आधा किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  4. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  9. भुने हुए चिकन के लिए सामग्री:
  10. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  11. 2 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  12. 10 कड़ी पत्ते
  13. 4 साबुत हरी मिर्च
  14. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  15. आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  16. तेल जरुरत के मुताबिक
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को मैरिनेट के लिए बताई गई सामग्रियों के साथ मिलाकर 2-3 घंटे तक मैरिनेट करें।
  2. एक डीप फ्राइंग कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा और प्याज डालें और प्याज हल्का भूरा होने तक तलें। फिर कड़ी पत्ते और नारियल डालें और हिलाते हुए 1-2 मिनट फ्राय करें।
  3. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन और नमक डालें, अच्छे से मिलाएं और 10-15 मिनट मध्यम आंच पर ढक्कन से ढककर पकाएं। इसके बाद ढक्कन खोलें, आंच तेज कर दें और चिकन को भुनना शुरू करें।
  4. जब चिकन का सारा पानी उड़ जाए और मसाले अच्छे से चिकन में चिपक जाएं तो हरी मिर्च और पिसी काली मिर्च मिलाएं और चिकन को सुनहरा भूरा होने तक भुनते रहें। इसमें 3-4 मिनट लगेंगे।
  5. अब भुने चिकन पर थोड़ा नींबू रस निचोड़ दें।
  6. फिर केरला पराठा, नान या प्लेन चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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