केरला का भुना चिकन | Kerala Roast Chicken in Hindi

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द्वारा Rumana Rawat
निर्मित तिथि 6th Oct 2015
  • केरला का भुना चिकन, How to make केरला का भुना चिकन
केरला का भुना चिकनRumana Rawat
  • केरला का भुना चिकन | Kerala Roast Chicken in Hindi (110 लाइक्स )

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  • Rumana Rawat
    निर्मित तिथि 6th Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर केरला का भुना चिकन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केरला का भुना चिकन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केरला का भुना चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Rumana Rawat की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केरला का भुना चिकन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केरला का भुना चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केरला का भुना चिकन को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
केरला का भुना चिकन रेसिपी

केरला का भुना चिकन बनाने की सामग्री ( Kerala Roast Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरिनेट करने के लिए सामग्री:
  • आधा किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • भुने हुए चिकन के लिए सामग्री:
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  • 2 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 4 साबुत हरी मिर्च
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

केरला का भुना चिकन बनाने की विधि ( Kerala Roast Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को मैरिनेट के लिए बताई गई सामग्रियों के साथ मिलाकर 2-3 घंटे तक मैरिनेट करें।
  2. एक डीप फ्राइंग कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा और प्याज डालें और प्याज हल्का भूरा होने तक तलें। फिर कड़ी पत्ते और नारियल डालें और हिलाते हुए 1-2 मिनट फ्राय करें।
  3. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन और नमक डालें, अच्छे से मिलाएं और 10-15 मिनट मध्यम आंच पर ढक्कन से ढककर पकाएं। इसके बाद ढक्कन खोलें, आंच तेज कर दें और चिकन को भुनना शुरू करें।
  4. जब चिकन का सारा पानी उड़ जाए और मसाले अच्छे से चिकन में चिपक जाएं तो हरी मिर्च और पिसी काली मिर्च मिलाएं और चिकन को सुनहरा भूरा होने तक भुनते रहें। इसमें 3-4 मिनट लगेंगे।
  5. अब भुने चिकन पर थोड़ा नींबू रस निचोड़ दें।
  6. फिर केरला पराठा, नान या प्लेन चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Kerala Roast Chicken in hindi (6)

Suhani Chaudhuri9 days ago
Too good
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Mithran Nagaa year ago
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harshitha ka year ago
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anupama shenoya year ago
made this recipe today. turned out super. every one at home simply loved it:blush::blush:
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Rumana Rawata year ago
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Shini Prakash2 years ago
Looks yummy! also how long should we roast the meat?
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