ग्रामीण राजस्थानी मटन। | Rustic Rajasthani Mutton in Hindi

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द्वारा Manini Badlani
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
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ग्रामीण राजस्थानी मटन।Manini Badlani
  • ग्रामीण राजस्थानी मटन। | Rustic Rajasthani Mutton in Hindi (44 लाइक्स )

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  • Manini Badlani
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015

ग्रामीण राजस्थानी मटन। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ग्रामीण राजस्थानी मटन। की रेसिपी Manini Badlani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस ग्रामीण राजस्थानी मटन। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ग्रामीण राजस्थानी मटन। इन हिंदी में आपको ग्रामीण राजस्थानी मटन। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रामीण राजस्थानी मटन। बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ग्रामीण राजस्थानी मटन। रेसिपी

ग्रामीण राजस्थानी मटन। बनाने की सामग्री ( Rustic Rajasthani Mutton Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लाल चटनीः
  • 15 सूखे लाल मिर्च।
  • 2 बङे चम्मच -धनिया पाउडर या दाना।
  • 2 छोटे चम्मच काली मिर्चकॉर्न।
  • 1 छोटा चम्मच -हल्दी पाउडर।
  • 25 ग्राम -ताजा अदरक और लहसून।
  • सफेद चटनीः
  • 1 छोटा चम्मच -लौंग और दालचीनी।
  • 50 ग्राम -ताजा उदरक और लहसून पेस्ट।
  • मटनः
  • 500 ग्राम- मटन।
  • 2 बङे आलू के बङे क्यूब(इच्छा अनुसार)
  • 100 ग्राम -बारीक कटा प्याज।
  • 100 ग्राम - बारीक कटा टमाटर।
  • 2 बङे चम्मच -तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • 4 बङे चम्मच -नींबू रस।

ग्रामीण राजस्थानी मटन। बनाने की विधि ( Rustic Rajasthani Mutton Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले सभी चीजों को एक साथ पीसकर लाल चटनी बनाएं। अलग रखें । सफेद चटनी के लिए इसे दोहराएं।
  2. ब्राउन होने तक प्याज भूनें। टमाटर को डालें और आधा लाल चटनी के साथ, पक जाने तक इसे भूनें।
  3. आधा सफेद चटनी मिलाएं और जब तक तेल अलग नहीं होने लग जाता तब तक पकाएं।
  4. नमक और मटन मिलाएं।
  5. मटटन को अच्छा- भूरा रंग और पूरी तरह से सूखा होने तक भुनें। फिर आलू मिलाएं।
  6. पानी डालें और प्रेशर कुकर में मटन के अच्छे से नरम होने तक पकाएं । लगभग 30 मिनट तक।
  7. एक बार जब मटन तैयार हो जाए , मसालों को चेक कर लें और सर्व करने से पहले नींबू का रस मिलाए।

Reviews for Rustic Rajasthani Mutton in hindi (2)

Sukhmani Bedia year ago
Tried it loved it
Reply

Shantanu Ghosh2 years ago
What on earth is red chutney?
Reply

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