मैंगो पैनकेक । | Mango Pancake in Hindi

4.3 from 9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Moumita Malla
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • मैंगो पैनकेक ।, How to make मैंगो पैनकेक ।
मैंगो पैनकेक ।Moumita Malla
  • मैंगो पैनकेक । | Mango Pancake in Hindi (169 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर मैंगो पैनकेक । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मैंगो पैनकेक । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मैंगो पैनकेक । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Moumita Malla की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मैंगो पैनकेक । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मैंगो पैनकेक । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मैंगो पैनकेक । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मैंगो पैनकेक । रेसिपी

मैंगो पैनकेक । बनाने की सामग्री ( Mango Pancake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप पिघला मक्खन ।
  • मैदा - 1 कप ।
  • 1 बड़ा अंडा या 1/4 कप - फेटा दही ।
  • बेकिंग पाउडर -1 छोटा चम्मच ।
  • 1 कप दूध ।
  • 1/4 - छोटे चम्मच सफेद दानेदार चीनी ।
  • 1 कप - कटा हुआ और चकोर आम ।
  • 1/2 कप - गाढा आम का गुदा ।

मैंगो पैनकेक । बनाने की विधि ( Mango Pancake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पिघला हुआ मक्खन को दूध , अंडा या दही के साथ मिलाकर चिकनी बना लें ।
  2. इसे आटा, बेकिंग पाउडर और चीनी में डालें , धीरे धीरे आम प्यूरी डालें और , अच्छी तरह मिलाएं।
  3. कटे आम के टुकडें डालें और हल्के से मिलाएें , इसे पूरी तरह से नहीं मिलाएें ।
  4. एक नाँनस्टिक पैन पर थोड़ा सा तेल ब्रश करें ।
  5. मध्यम आँच पर एक गर्म नाँनस्टिक कड़ाही में मिश्रण की एक चम्मच डालें । इसे छोटे से जगहो में फैलाएें ।
  6. 1 मिनट के लिए रुके , जब तक मिश्रण में बुलबुले निकलने शुरू होते है ।
  7. पलटें और एक अतिरिक्त मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक पकाएें ।
  8. एक थाली में निकालें और शेष पेनकेक्स को पकाएें ।
  9. गर्म मेपल सिरप या शहद के साथ पेनकेक्स परोसें।
  10. शीर्ष पर चकोर आम के साथ गार्निश करें ।
मेरी टिप: मैं मिश्रण में छोटे आम ​​क्यूब्स का उपयोग कर रही हुँ, इसका स्वाद वास्तव में अच्छा है।

Reviews for Mango Pancake in hindi (9)

Usha Sharma9 months ago
Tempting recipe. How much baking powder is to be used ?
Reply

Jahangir Honeya year ago
superb...:-)
Reply

Anchal Guptaa year ago
how much flour is to be used?
Reply

Shilpa lad2 years ago
Looks lovely :D We can prepare this dish with seasonal fruits as well right?
Reply

Nayana Afroz2 years ago
Wonderful recipe, beautifully presented.
Reply

Geeta Kumari2 years ago
wow delicious
Reply

Arijit Majumdar2 years ago
Deliciously yummy....
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago
Looks awesome!
Reply

Sakshi Khanna2 years ago
Looks refreshing Great recipe and awesome click!
Reply