होम / रेसपीज़ / घी में मटन करी।

Photo of Mutton Curry in Ghee by Manini Badlani at BetterButter
13152
48
0.0(0)
0

घी में मटन करी।

Oct-07-2015
Manini Badlani
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो - मटन।
  2. 3 बङे चम्मच -सनसाइन धी।
  3. 1 किलो-प्याज कटा और भूना हुआ।
  4. थोड़ा कसूरी मेथी पाउडर।
  5. 100 ग्राम -क्रीम।
  6. मैरिनेशन( अपने स्वाद के अनुसार मसाला डालें)
  7. अाधा भूना प्याज।
  8. दही मीट को कोट करने के लिए।
  9. लाल मिर्च पाउडर और कश्मीरी मिर्च पाउडर
  10. हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर।
  11. भूना हुआ जीरा पाउडर और अदरक पाउडर।
  12. एक मुट्ठी कटा धनिया और पुदीना।
  13. 1 नींबू का रस।
  14. एक चुटकी केसर।
  15. स्वाद के अनुसार नमक।
  16. तङके के लिएः
  17. तेज पत्ता 2 दालचीनी 1 लौंग 4।
  18. 1 कप टमाटर प्यूरी।
  19. पानी जरुरत के अनुसार।

निर्देश

  1. मैरिनेड के सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। मटन के टुकड़े को अच्छी तरह से इसमे लपेटे और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेड होने दें।
  2. एक बर्तन में घी को गरम करें और तड़के सामग्री को डाल दें। जब वे करकराना शुरू करते हैं, बचे तले हुए प्याज और मसालेदार मटन को डालें।
  3. धी के अलग होने तक भूनें।
  4. टमाटर प्यूरी डालें और फिर से घी के अलग होने तक कम लौ पर भुनें।
  5. मसालों को चेक कर लें।
  6. आप कितना ग्रेवी चाहते हैं, उसके अनुसार पानी डालें और मांस के पक जाने तक कम लौ पर इसे पकाएं।
  7. कसूरी मेथी और क्रीम मिलाएं , एक बार उबलने दें और सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर