घी में मटन करी। | Mutton Curry in Ghee in Hindi

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द्वारा Manini Badlani
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • घी में मटन करी।, How to make घी में मटन करी।
घी में मटन करी।Manini Badlani
  • घी में मटन करी। | Mutton Curry in Ghee in Hindi (39 लाइक्स )

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  • Manini Badlani
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015

घी में मटन करी। उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार घी में मटन करी। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। घी में मटन करी। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। घी में मटन करी। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल घी में मटन करी। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के घी में मटन करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। घी में मटन करी। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय3घंटे
  • पर्याप्त6लोग
घी में मटन करी। रेसिपी

घी में मटन करी। बनाने की सामग्री ( Mutton Curry in Ghee Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो - मटन।
  • 3 बङे चम्मच -सनसाइन धी।
  • 1 किलो-प्याज कटा और भूना हुआ।
  • थोड़ा कसूरी मेथी पाउडर।
  • 100 ग्राम -क्रीम।
  • मैरिनेशन( अपने स्वाद के अनुसार मसाला डालें)
  • अाधा भूना प्याज।
  • दही मीट को कोट करने के लिए।
  • लाल मिर्च पाउडर और कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर।
  • भूना हुआ जीरा पाउडर और अदरक पाउडर।
  • एक मुट्ठी कटा धनिया और पुदीना।
  • 1 नींबू का रस।
  • एक चुटकी केसर।
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • तङके के लिएः
  • तेज पत्ता 2 दालचीनी 1 लौंग 4।
  • 1 कप टमाटर प्यूरी।
  • पानी जरुरत के अनुसार।

घी में मटन करी। बनाने की विधि ( Mutton Curry in Ghee Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैरिनेड के सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। मटन के टुकड़े को अच्छी तरह से इसमे लपेटे और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेड होने दें।
  2. एक बर्तन में घी को गरम करें और तड़के सामग्री को डाल दें। जब वे करकराना शुरू करते हैं, बचे तले हुए प्याज और मसालेदार मटन को डालें।
  3. धी के अलग होने तक भूनें।
  4. टमाटर प्यूरी डालें और फिर से घी के अलग होने तक कम लौ पर भुनें।
  5. मसालों को चेक कर लें।
  6. आप कितना ग्रेवी चाहते हैं, उसके अनुसार पानी डालें और मांस के पक जाने तक कम लौ पर इसे पकाएं।
  7. कसूरी मेथी और क्रीम मिलाएं , एक बार उबलने दें और सर्व करें।

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