घी में मटन करी। | Mutton Curry in Ghee in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराManini Badlani
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • घी में मटन करी।, How to make घी में मटन करी।
घी में मटन करी।Manini Badlani
  • घी में मटन करी। | Mutton Curry in Ghee in Hindi (37 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Manini Badlani
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय3घंटे
  • पर्याप्त6लोग
घी में मटन करी। रेसिपी

घी में मटन करी। बनाने की सामग्री ( Mutton Curry in Ghee Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो - मटन।
  • 3 बङे चम्मच -सनसाइन धी।
  • 1 किलो-प्याज कटा और भूना हुआ।
  • थोड़ा कसूरी मेथी पाउडर।
  • 100 ग्राम -क्रीम।
  • मैरिनेशन( अपने स्वाद के अनुसार मसाला डालें)
  • अाधा भूना प्याज।
  • दही मीट को कोट करने के लिए।
  • लाल मिर्च पाउडर और कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर।
  • भूना हुआ जीरा पाउडर और अदरक पाउडर।
  • एक मुट्ठी कटा धनिया और पुदीना।
  • 1 नींबू का रस।
  • एक चुटकी केसर।
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • तङके के लिएः
  • तेज पत्ता 2 दालचीनी 1 लौंग 4।
  • 1 कप टमाटर प्यूरी।
  • पानी जरुरत के अनुसार।

घी में मटन करी। बनाने की विधि ( Mutton Curry in Ghee Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैरिनेड के सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। मटन के टुकड़े को अच्छी तरह से इसमे लपेटे और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेड होने दें।
  2. एक बर्तन में घी को गरम करें और तड़के सामग्री को डाल दें। जब वे करकराना शुरू करते हैं, बचे तले हुए प्याज और मसालेदार मटन को डालें।
  3. धी के अलग होने तक भूनें।
  4. टमाटर प्यूरी डालें और फिर से घी के अलग होने तक कम लौ पर भुनें।
  5. मसालों को चेक कर लें।
  6. आप कितना ग्रेवी चाहते हैं, उसके अनुसार पानी डालें और मांस के पक जाने तक कम लौ पर इसे पकाएं।
  7. कसूरी मेथी और क्रीम मिलाएं , एक बार उबलने दें और सर्व करें।

Reviews for Mutton Curry in Ghee in hindi (0)