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Photo of Haryali Chicken Kebab by Sakshi Khanna at BetterButter
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हरियाली चिकन कबाब

Oct-07-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो बोनलेस चिकन
  2. 1 कप हरा धनिया
  3. 1 कप पुदिना के पत्ते
  4. आधा कप मेथी के पत्ते
  5. आधा कप पालक के पत्ते
  6. 6 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 8 लहसुन लौंग
  8. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  9. 4 बड़ा चम्मच दही
  10. 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  11. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  12. 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  13. 1 छोटा चम्मच बटर
  14. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  15. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  16. 2 बड़ा चम्मच तेल
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धो लें। उन पर बटर, नींबू रस, लाल मिर्च पावडर और नमक को अच्छे से मल दें। फिर 15-20 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब मेथी के पत्तों को काटें और 2-3 मिनट तक पानी में उबालें।
  3. अब मेथी के इन पत्तों में हरा धनिया, पालक, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च मिलाकर मिक्सर में एक मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  4. फिर उस पेस्ट में दही, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला पावडर मिला दें।
  5. चिकन के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से सारा हरा मसाला लपेट लें और फिर 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  6. अवन या ग्रिल को 175 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। फिर चिकन टुकड़ों को ग्रिल पर या अवन में रखें और 15-20 मिनट तक पकाएं/बेक करें।
  7. चिकन के पूरी तरह से पक जाने पर ग्रिल से निकालें।
  8. अगल-बगल में कटे प्याज और नींबू के टुकड़े रखकर इस कबाब को गर्मागर्म परोसें।

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