हरियाली चिकन कबाब | Haryali Chicken Kebab in Hindi

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द्वाराSakshi Khanna
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • हरियाली चिकन कबाब, How to make हरियाली चिकन कबाब
हरियाली चिकन कबाबSakshi Khanna
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  • Sakshi Khanna
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हरियाली चिकन कबाब रेसिपी

हरियाली चिकन कबाब बनाने की सामग्री ( Haryali Chicken Kebab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो बोनलेस चिकन
  • 1 कप हरा धनिया
  • 1 कप पुदिना के पत्ते
  • आधा कप मेथी के पत्ते
  • आधा कप पालक के पत्ते
  • 6 हरी मिर्च कटी हुई
  • 8 लहसुन लौंग
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4 बड़ा चम्मच दही
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच बटर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

हरियाली चिकन कबाब बनाने की विधि ( Haryali Chicken Kebab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धो लें। उन पर बटर, नींबू रस, लाल मिर्च पावडर और नमक को अच्छे से मल दें। फिर 15-20 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब मेथी के पत्तों को काटें और 2-3 मिनट तक पानी में उबालें।
  3. अब मेथी के इन पत्तों में हरा धनिया, पालक, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च मिलाकर मिक्सर में एक मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  4. फिर उस पेस्ट में दही, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला पावडर मिला दें।
  5. चिकन के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से सारा हरा मसाला लपेट लें और फिर 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  6. अवन या ग्रिल को 175 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। फिर चिकन टुकड़ों को ग्रिल पर या अवन में रखें और 15-20 मिनट तक पकाएं/बेक करें।
  7. चिकन के पूरी तरह से पक जाने पर ग्रिल से निकालें।
  8. अगल-बगल में कटे प्याज और नींबू के टुकड़े रखकर इस कबाब को गर्मागर्म परोसें।

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