होम / रेसपीज़ / आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े

Photo of Aloo Pyaz and Mirchi Pakoras by Bindiya Sharma at BetterButter
2386
249
4.6(0)
0

आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े

Jul-16-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम बेसन आटा
  2. 2 स्लाईस किये गये मध्यम प्याज
  3. 2 मध्यम आकार के आलू
  4. 4-5 बड़ी हरी मिर्ची और थोडा सा नमक /चाट मसाला से उसे मसलना।
  5. स्वाद के अनुसार नमक
  6. 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर ( आमचूर )
  7. 1/4 टी स्पून अजवाइन
  8. चुटकी भर बेकिंग सोडा
  9. टाॅप पर छिडकने के लिए चाट मसाला
  10. जरूरत के अनुसार पानी

निर्देश

  1. एक बाऊल लीजिए और उसमे बेसन और पानी डालिये, मध्यम गाढ़ा बॅटर बनाइए, उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, बेकिंग सोडा और सुखा आम का पाउडर डालिये ।
  2. अच्छे से मिक्स कीजिए और बाजू मे रखना । कढाई मे डीप फ्राय के लिए तेल गर्म कीजिए । अब आलू को छिलना और छुरी से गोल गाढे टुकड़े के स्लाईस कीजिए । बेसन के बॅटर मे आलू, हरी मिर्च और प्याज के रींग एक एक करके डुबोना और उसे सिधे गर्म तेल मे डालिये ।
  3. सुनहरा भूरा होने तक तलिये । पेपर टाॅवेल पर रखकर तेल निकलने दीजिए । टाॅप पर थोड़ा सा चाट मसाला छिडकना । पुदीने की चटनी / केचप या टॅमरिंड साॅस के साथ गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर