आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े | Aloo Pyaz and Mirchi Pakoras in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  16th Jul 2015  |  
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  • आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े , How to make आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े
आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1216

5





आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े रेसिपी

आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े बनाने की सामग्री ( Aloo Pyaz and Mirchi Pakoras Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम बेसन आटा
  • 2 स्लाईस किये गये मध्यम प्याज
  • 2 मध्यम आकार के आलू
  • 4-5 बड़ी हरी मिर्ची और थोडा सा नमक /चाट मसाला से उसे मसलना।
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर ( आमचूर )
  • 1/4 टी स्पून अजवाइन
  • चुटकी भर बेकिंग सोडा
  • टाॅप पर छिडकने के लिए चाट मसाला
  • जरूरत के अनुसार पानी

आलू-प्याज अँड मिर्ची पकोड़े बनाने की विधि ( Aloo Pyaz and Mirchi Pakoras Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल लीजिए और उसमे बेसन और पानी डालिये, मध्यम गाढ़ा बॅटर बनाइए, उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, बेकिंग सोडा और सुखा आम का पाउडर डालिये ।
  2. अच्छे से मिक्स कीजिए और बाजू मे रखना । कढाई मे डीप फ्राय के लिए तेल गर्म कीजिए । अब आलू को छिलना और छुरी से गोल गाढे टुकड़े के स्लाईस कीजिए । बेसन के बॅटर मे आलू, हरी मिर्च और प्याज के रींग एक एक करके डुबोना और उसे सिधे गर्म तेल मे डालिये ।
  3. सुनहरा भूरा होने तक तलिये । पेपर टाॅवेल पर रखकर तेल निकलने दीजिए । टाॅप पर थोड़ा सा चाट मसाला छिडकना । पुदीने की चटनी / केचप या टॅमरिंड साॅस के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Aloo Pyaz and Mirchi Pakoras in hindi (5)

priya waheeda year ago

You could probably try this. Grind 2tblsp of roasted til/sesame seeds,a ping pong ball size of tamarind and salt and stuff in the large green chilies. then dip it in the batter but without amchur /mango powder. deep fry and put in a paper towel to get rid of excess oil. serve hot on a rainy day!
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Narendra Kaura year ago

awesome
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Padma Bengalia year ago

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Priti Upadhyaya year ago

mast
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Hariom Sharma2 years ago

(Y)
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