झींगा बालचो । | Prawn Balchao in Hindi

4.5 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Manini Badlani
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  •  झींगा बालचो ।, How to make  झींगा बालचो ।
झींगा बालचो ।Manini Badlani
  • झींगा बालचो । | Prawn Balchao in Hindi (56 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Manini Badlani
    निर्मित तिथि 7th Oct 2015

झींगा बालचो । एक लोकप्रिय गोवा व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में झींगा बालचो । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। झींगा बालचो । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। झींगा बालचो । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल झींगा बालचो । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के झींगा बालचो । इन हिंदी में आपको झींगा बालचो । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त2लोग
झींगा बालचो । रेसिपी

झींगा बालचो । बनाने की सामग्री ( Prawn Balchao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पेरी पेरी मसाला:
  • आवश्यकतानुसार सिरका (न्यूनतम)
  • 50 ग्राम - अदरक ।
  • 50 ग्राम - लहसुन ।
  • 5 ग्राम - धनिया बीज , जीरा और इलायची ।
  • 5 ग्राम - दालचीनी , लौंग और जावित्री ।
  • 200 ग्राम - लाल मिर्च (आपके मसाले के स्तर पर निर्भर करता है) ।
  • बालचो के लिए -
  • 500 ग्राम झींगे - छिला और कटा हुआ ।
  • 200 ग्राम झींगे के लिए , 100 ग्राम पेरी पेरी मसाला ।
  • 400 ग्राम प्य़ाज ।
  • 500 ग्राम टमाटर ।
  • 1 दर्जन - करी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच - झींगा पाउडर ।
  • तलने के लिए तेल ।
  • स्वादानुसार नमक ।

झींगा बालचो । बनाने की विधि ( Prawn Balchao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेरी पेरी मसाला:
  2. सिरका के साथ सभी सामग्री को पीस लें, पानी का उपयोग न करें, एक बार जब यह अच्छे से हो जाए तो यह तैयार हो गय़ा।
  3. करी के लिए: पेरी-पेरी मसाला के साथ झींगे को कोट कर मैरीनेट होने छोड़ दें ।
  4. प्याज और टमाटर काट लें , प्याज को तलें जब वह हो जाए , टमाटर डालकर पकाएे ।
  5. करी पत्ते और मसाला डालें , और तेल छोडने तक भूने , अब झींगे को उच्च आँच पर पूरा सूखा होने तक तलें ,झींगे लगभग पक जाएेगे ।
  6. फिर उन्हें बालचो के मिश्रण में डालें और थोड़ी देर के लिए पकाएे ,स्वादिष्ट बनाने के लिए झींगा पाउडर डालें और निकालें ।
  7. यदि अच्छी तरह से पक जाए तो यह लंबी अवधि के लिए भी अच्छा रहेगा , खाना पकाने के दौरान थोड़ा अतिरिक्त तेल डालें ।

Reviews for Prawn Balchao in hindi (4)

Sarmistha Purkayasthaa year ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Looks so delicious!
Reply

Neha Malhotra2 years ago
Hi Manini! This recipe looks divine. will definitely try it out. Just wanted to check, this will be the first time I'll cook prawns so can you explain shelled and deveined? I'm most likely going buy these from ROC/ Green Chick.
Reply

swaminath mishra2 years ago
looking good!
Reply