मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । | Pea, Prawn and Lemon Risotto Recipe in Hindi

द्वारा Lodi - The Garden Restaurant   |  7th Oct 2015  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  •  मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो ।, How to make  मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो ।
मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो ।Lodi - The Garden Restaurant
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

43

1





About Pea, Prawn and Lemon Risotto Recipe in Hindi

मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । इटालियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । रेसिपी

मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । बनाने की सामग्री ( Pea, Prawn and Lemon Risotto Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम आर्बरियो चावल >
  • 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  • 75 ग्राम छीले झींगे ।
  • 30 ग्राम जमी हरी मटर ।
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  • 2 लौंग लहसुन बारीक कटा हुआ ।
  • 2 चम्मच सफेद वाईन ।
  • 1 नींबू ।
  • 10 ग्राम कसा हुआ पार्मीजैन चीज ।
  • 1 कप मछली का स्टॉक ।
  • नमक और काली मिर्च ।

मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो । बनाने की विधि ( Pea, Prawn and Lemon Risotto Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में मछली के स्टॉक को एक बहुत मंद लौ में उबाल लें ,एक बड़े नॉन स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें, लहसुन और प्याज को मध्यम आँच पर धीरे से प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक तले ।
  2. चावल डालकर जैतून का तेल, लहसुन और प्याज के मिश्रण के साथ इसे कोट कर 2 मिनट के लिए पकाएे ।
  3. सफेद वाइन डालें और द्रव के अवशोषित होने तक पकाए, अवशोषित होने के बाद, एक कडछुल से धीमें आँच पर पके स्टाँक को डाले और अवशोषित होने तक पकाए , झींगे और मटर को डालकर पूरे स्टाँक के अवशोषित होने और पूरे चावल के पकने तक पकाएे ।
  4. झींगे के रंग बदलने तक पकाएे ,इसे चलाते हुए स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक और काली मिर्च के साथ नींबू का रस, पार्मीजैन चीज डालें । थोड़ी देर के लिए रिसोट्टो को छोड दे और इसके ऊपर नींबू के छिलके डालकर परोसे ।

Reviews for Pea, Prawn and Lemon Risotto Recipe in hindi (1)

Sarmistha Purkayasthaa year ago

Reply