चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । | Chargrilled Pomfret in Hindi

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द्वारा Lodi - The Garden Restaurant
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  •  चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट ।, How to make  चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट ।
चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट ।Lodi - The Garden Restaurant
  • चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । | Chargrilled Pomfret in Hindi (75 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 7th Oct 2015

चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । रेसिपी

चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । बनाने की सामग्री ( Chargrilled Pomfret Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 पूरे चांदी जैसा पोम्फ्रेट ।
  • 2 नींबू ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • बड़ी चुटकी हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच टंगा दही ।
  • नमक स्वादानुसार ।

चार्ग्रिल्ड पोम्फ्रेट । बनाने की विधि ( Chargrilled Pomfret Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को धो कर साफ़ कर लें , मछली पर चीरा लगाए और इसे 10 मिनट के लिए नमक और नींबू के रस में डाल कर छोड दें ।
  2. इस बीच अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर , मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा का पाउडर और लटका हुआ दही को एक साथ मिलाएं। फिर इस पेस्ट को प्रत्येक मछली में डाल दें और कम से कम 2-3 घंटों के लिए अलग रखें।
  3. अपने चारकोल ग्राील को तैय़ार रखें। मछली को पहले से गरम ग्रील पर रखें और इसे 3-4 मिनट के लिए पकाए और फिर मछली को दूसरी तरफ पलटे और इसे 3-4 मिनट के लिए सुनहरे भूरे रंग के होने तक पकाएे ।
  4. इसे ताज़ा हरी सलाद, नींबू की वैज और मसालेदार टमाटर की चटनी के साथ परोसें।

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