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Photo of Vegetable Jalfrazie by Bindiya Sharma at BetterButter
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वेजीटेबल जालफ्रेजी

Jul-16-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • सौटे
  • साइड डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 पीली शिमला मिर्च
  2. 1 हरी शिमला मिर्च
  3. 2 टमाटर
  4. 1 गाजर कद्दूकस या बारिक काटा हुआ
  5. 1/4 कप मटर
  6. 1/4 कप फूल गोभी के फूल
  7. 1 प्याज कटी हुई
  8. 1/4 कप फ्रेंच बींस कटे हुए
  9. 1 टीस्पून नमक
  10. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  11. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  12. 1/4 टीस्पून हल्दी
  13. 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  14. 1 हरी मिर्च
  15. 1 कप पानी
  16. 1 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें प्याज डालें और 4-5 मिनट फ्राय करें। टमाटर को ब्लेंडर से ब्लेंड करें और उसकी प्यूरी बना लें। इस प्यूरी को प्याज में डालें।
  2. इसे चलााएं और अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हल्दी पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. अब इसमें पत्ता गोभी, मटर, बींस, शिमला मिर्च और गाजर डालें। आंच कम कर दें और पानी मिला दें। इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक सब्जियां अच्छे से पक ना जाएं।
  4. धनिया की पत्तियों से सजाएं और चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

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