वेजीटेबल जालफ्रेजी | Vegetable Jalfrazie Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  16th Jul 2015  |  
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  • वेजीटेबल जालफ्रेजी, How to make वेजीटेबल जालफ्रेजी
वेजीटेबल जालफ्रेजीBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

992

0





About Vegetable Jalfrazie Recipe in Hindi

वेजीटेबल जालफ्रेजी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार वेजीटेबल जालफ्रेजी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। वेजीटेबल जालफ्रेजी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। वेजीटेबल जालफ्रेजी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वेजीटेबल जालफ्रेजी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के वेजीटेबल जालफ्रेजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। वेजीटेबल जालफ्रेजी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

वेजीटेबल जालफ्रेजी recipe

वेजीटेबल जालफ्रेजी बनाने की सामग्री ( Vegetable Jalfrazie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पीली शिमला मिर्च
  • 1 हरी शिमला मिर्च
  • 2 टमाटर
  • 1 गाजर कद्दूकस या बारिक काटा हुआ
  • 1/4 कप मटर
  • 1/4 कप फूल गोभी के फूल
  • 1 प्याज कटी हुई
  • 1/4 कप फ्रेंच बींस कटे हुए
  • 1 टीस्पून नमक
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 कप पानी
  • 1 टेबलस्पून तेल

वेजीटेबल जालफ्रेजी बनाने की विधि ( Vegetable Jalfrazie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें प्याज डालें और 4-5 मिनट फ्राय करें। टमाटर को ब्लेंडर से ब्लेंड करें और उसकी प्यूरी बना लें। इस प्यूरी को प्याज में डालें।
  2. इसे चलााएं और अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हल्दी पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. अब इसमें पत्ता गोभी, मटर, बींस, शिमला मिर्च और गाजर डालें। आंच कम कर दें और पानी मिला दें। इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक सब्जियां अच्छे से पक ना जाएं।
  4. धनिया की पत्तियों से सजाएं और चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Its very important to soften the vegetables.If u think that the water is less,then you can add some more water but then cover the lid for some more time so that the extra water gets evaporated.

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