केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड | Banana Walnut & Flax Seed Bread in Hindi

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द्वाराPriti Shetty Naiga
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड, How to make केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड
केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेडPriti Shetty Naiga
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    निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय80मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड रेसिपी

केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड बनाने की सामग्री ( Banana Walnut & Flax Seed Bread Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/3 कप नमकरहित पिघली बटर
  • आधा कप चीनी
  • 3/4 कप ब्राउन शुगर
  • 2 अंडे (रूम तापमान पर)
  • 3/4 कप अखरोट- भुने और कटे हुए
  • 2-3 पके केले (मसले हुए)
  • 1/4 कप अलसी के बीज (हल्के भुने और पावडर किए हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच अलसी के बीज
  • 1.5 कप खुद से बढ़ने वाला आटा(सेल्फ रेज़िंग फ्लोर)
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1/4 कप दूध
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • आधा छोटा चम्मच नमक

केला, अखरोट और अलसी के बीज का ब्रेड बनाने की विधि ( Banana Walnut & Flax Seed Bread Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें और लोफ पैन को बटर से ग्रीस कर लें।
  2. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा, अलसी बीज पावडर और नमक को एकसाथ मिलाएं और बगल रख दें।
  3. एक दूसरे कटोरे में बटर और चीनी मिलाएं और मुलायम होने तक धीमी गति से फेंटें।
  4. फिर इसमें एक-एक करके अंडे मिलाएं। बाद में मसले केले और वैनिला एसेंस डालें औऱ सभी को अच्छे से मिला लें।
  5. अब इसमें धीरेःधीरे सूखा मिश्रण डालें। स्पैटुला से अच्छे से मिलाते जाएं। फिर अखरोट और थोड़ा दूध डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से आपस में मिला लें। ज्यादा ना चलाएं।
  6. अब तैयार मिश्रण को ग्रीस करके रखे लोफ पैन में डालें। फिर अलग रखे अखरोट और अलसी के बीज इसके ऊपर छिड़कें।
  7. 180 डि. पर 40-45 मिनट तक फॉयल लपेटकर बेक करें। फॉयल में होल्स कर दें। 40 मिनट बाद जब ब्रेड पूरा या 3/4 तक पक गया होगा।
  8. फॉयल निकाल लें और फिर 10 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  9. तैयार हो जाने के बाद वायर रैक पर 10 मिनट तक ठंडा करें। फिर इसके स्लाइसेस काट लें।
  10. ये केला अखरोट अलसी के बीज वाला ब्रेड गर्म चाय या दूध के साथ काफी जमता है।
मेरी टिप: मैंने इस ब्रेड को कई बार सामग्रियां बदल-बदल कर बनाया है। हेल्दी विकल्प के लिए आप खुद से बढ़ने वाले आटे की जगह गेहूं के आटे+ 2.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर का इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आपके पास खुद से बढ़ने वाला आटा नहीं है तो सादा आटा+ 2.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर इस्तेमाल करें। ध्यान दें कि इस रेसिपी में आप अच्छी तरह पके हुए केलों का ही प्रयोग करें इससे अच्छा स्वाद आएगा। बेक करने के लिए बड़े लोफ पैन का इस्तेमाल करें क्योंकि फॉयल में लपेटकर रखने के बावजूद ब्रेड का आकार बढ़ता है। अगर फॉयल नहीं लगाएंगे तो ब्रेड जल्दी से भूरा हो सकता है इसलिए 10-10 मिनट पर चेक करते रहें। साथ ही अलग-अलग तरह के अवन अलग-अलग परिणाम देते हैं। इसलिए मेरा सुझाव ये है कि आप 25-30 मिनट पर एक बार जरुर ब्रेड को जांच लें।

Reviews for Banana Walnut & Flax Seed Bread in hindi (6)

Kshitija Cholera5 months ago
If i don't have flaxseed meal that can I use instead of that
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Minakshi Sethi5 months ago
Egg ka substitute be saath may mention Kar diya kare plz... For vegetarian
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Vijetha Naik9 months ago
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Kuntal singha year ago
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Regina Fernandesa year ago
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Deepa Pandeya year ago
can I cook this cake in pressure cooker
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