घर में बना रसमलाई । | Homemade Rasmalai in Hindi

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द्वारा Niharika Bhide
निर्मित तिथि 6th Mar 2017
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घर में बना रसमलाई ।Niharika Bhide
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  • Niharika Bhide
    निर्मित तिथि 6th Mar 2017

घर में बना रसमलाई । एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर में बना रसमलाई । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर में बना रसमलाई । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर में बना रसमलाई । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर में बना रसमलाई । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर में बना रसमलाई । इन हिंदी में आपको घर में बना रसमलाई । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 59 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय59मिनट
  • पर्याप्त6लोग
घर में बना रसमलाई । रेसिपी

घर में बना रसमलाई । बनाने की सामग्री ( Homemade Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चेना के लिए ।
  • 500 मिलीलीटर दूध ।
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस ।
  • सिरका 1 छोटा चम्मच ।
  • कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच ।
  • सिरप के लिए --
  • चीनी 1 कप ।
  • पानी 4 कप ।
  • मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क के लिए ।
  • दूध 300 मिलीलीटर ।
  • चीनी 5 बड़ा चम्मच ।
  • केसर के रेशे 1 बडा चम्मच ।
  • बादाम, पिस्ता 1 बड़ा चम्मच ।

घर में बना रसमलाई । बनाने की विधि ( Homemade Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी तल वाले पैन में दूध उबाल लें, जब वे ऊबल जाएे , नींबू का रस और सिरका डालें । इसके फटने तक लगातार दबा कर चलाते रहे ,। एक बार जब दूध अलग हो जाए, तो इसे हटा दें
  2. इसे निकालने के बाद, ठंडा पानी के नीचे इसे धो लें , ताकि सिरका या नींबू के रस का प्रभाव हट सके । कम से कम 10 मिनट के लिए इसे ठंडा होने छोड दे । एक तरफ रखें ।
  3. जब पानी पूरी तरह से निकल जाए ,एक बड़ी थाली में, चेना को , 2 चम्मच मकई का आटा के साथ 10 मिनट तक गूंध लें। सुनिश्चित कर ले कि आपको केवल 10 मिनट के लिए ही गूंधना हैं । चने को लेकर 2 चम्मच मकई का आटा जोड़ें और 10 मिनट के लिए गूंध लें। सुनिश्चित करें कि आप केवल 10 मिनट के लिए मूँछते हैं यह कदम बहुत महत्वपूर्ण है
  4. 10 मिनट गूंधने के बाद, उन्हें छोटी गेंदों में रोल करें। इससे 10 से 16 बॉल बनाना चाहिए ।
  5. जब आप गेंदों को रोल कर रहे हैं, तब चीनी सिरप बनाकर इसे उबाल लें , जब चीनी सिरप ऊबल जाए ,चेना की गेंद को डाले और 20-25 मिनट के लिए बॉल को आकार में दोगुना होने तक पकाएे ।
  6. इस बीच, मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क को तैयार कर लें । एक भारी तल वाले पैन में दूध को पूरी तरह से उबलने तक गरम करें ,केसर, इलायची, बादाम और पिस्ता डालें , इसे दूध के गाढा होने तक 20 मिनट के लिए अच्छी तरह से ऊबालें ।
  7. लौ से इसे हटा दें, और चेना गेंदों को दबा कर, उन्हें दूध में डाल दें। इसे चलाए नही , ये बहुत नाज़ुक होते हैं ।
  8. अच्छा और ठंडा परोसे ।
मेरी टिप: 25 मिनट के लिए चीनी सिरप में चेना को उबाले, इसकी एक गेंद बना कर ठंडे पानी में छोड़ दें। यदि यह डूब जाता है तो इसका मतलब है कि यह पक गय़ा हैं ।

Reviews for Homemade Rasmalai in hindi (8)

Nikita Admulwar25 days ago
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Parul Agarwala month ago
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prawin wina month ago
Thanks for u r cook i am really enjoying
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Reshma Tailora month ago
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Ananya Mohantya month ago
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Ada Rangrez2 months ago
Niceeeeee
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Sudha Rehani6 months ago
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Anu Lahar7 months ago
Wow
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