घर में बना रसमलाई । | Homemade Rasmalai in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNiharika Bhide
निर्मित तिथि 6th Mar 2017
  • घर में बना  रसमलाई ।, How to make घर में बना  रसमलाई ।
घर में बना रसमलाई ।Niharika Bhide
  • घर में बना रसमलाई । | Homemade Rasmalai in Hindi (145 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Niharika Bhide
    निर्मित तिथि 6th Mar 2017
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय59मिनट
  • पर्याप्त6लोग
घर में बना रसमलाई । रेसिपी

घर में बना रसमलाई । बनाने की सामग्री ( Homemade Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चेना के लिए ।
  • 500 मिलीलीटर दूध ।
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस ।
  • सिरका 1 छोटा चम्मच ।
  • कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच ।
  • सिरप के लिए --
  • चीनी 1 कप ।
  • पानी 4 कप ।
  • मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क के लिए ।
  • दूध 300 मिलीलीटर ।
  • चीनी 5 बड़ा चम्मच ।
  • केसर के रेशे 1 बडा चम्मच ।
  • बादाम, पिस्ता 1 बड़ा चम्मच ।

घर में बना रसमलाई । बनाने की विधि ( Homemade Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी तल वाले पैन में दूध उबाल लें, जब वे ऊबल जाएे , नींबू का रस और सिरका डालें । इसके फटने तक लगातार दबा कर चलाते रहे ,। एक बार जब दूध अलग हो जाए, तो इसे हटा दें
  2. इसे निकालने के बाद, ठंडा पानी के नीचे इसे धो लें , ताकि सिरका या नींबू के रस का प्रभाव हट सके । कम से कम 10 मिनट के लिए इसे ठंडा होने छोड दे । एक तरफ रखें ।
  3. जब पानी पूरी तरह से निकल जाए ,एक बड़ी थाली में, चेना को , 2 चम्मच मकई का आटा के साथ 10 मिनट तक गूंध लें। सुनिश्चित कर ले कि आपको केवल 10 मिनट के लिए ही गूंधना हैं । चने को लेकर 2 चम्मच मकई का आटा जोड़ें और 10 मिनट के लिए गूंध लें। सुनिश्चित करें कि आप केवल 10 मिनट के लिए मूँछते हैं यह कदम बहुत महत्वपूर्ण है
  4. 10 मिनट गूंधने के बाद, उन्हें छोटी गेंदों में रोल करें। इससे 10 से 16 बॉल बनाना चाहिए ।
  5. जब आप गेंदों को रोल कर रहे हैं, तब चीनी सिरप बनाकर इसे उबाल लें , जब चीनी सिरप ऊबल जाए ,चेना की गेंद को डाले और 20-25 मिनट के लिए बॉल को आकार में दोगुना होने तक पकाएे ।
  6. इस बीच, मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क को तैयार कर लें । एक भारी तल वाले पैन में दूध को पूरी तरह से उबलने तक गरम करें ,केसर, इलायची, बादाम और पिस्ता डालें , इसे दूध के गाढा होने तक 20 मिनट के लिए अच्छी तरह से ऊबालें ।
  7. लौ से इसे हटा दें, और चेना गेंदों को दबा कर, उन्हें दूध में डाल दें। इसे चलाए नही , ये बहुत नाज़ुक होते हैं ।
  8. अच्छा और ठंडा परोसे ।
मेरी टिप: 25 मिनट के लिए चीनी सिरप में चेना को उबाले, इसकी एक गेंद बना कर ठंडे पानी में छोड़ दें। यदि यह डूब जाता है तो इसका मतलब है कि यह पक गय़ा हैं ।

Reviews for Homemade Rasmalai in hindi (3)

Ada Rangrez5 days ago
Niceeeeee
Reply

Sudha Rehani4 months ago
Reply

Anu Lahar6 months ago
Wow
Reply