होम / रेसपीज़ / घर में बना रसमलाई ।

Photo of Homemade Rasmalai by Niharika Bhide at BetterButter
2621
396
4.9(0)
0

घर में बना रसमलाई ।

Mar-06-2017
Niharika Bhide
0 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • नवरात्री
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चेना के लिए ।
  2. 500 मिलीलीटर दूध ।
  3. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस ।
  4. सिरका 1 छोटा चम्मच ।
  5. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच ।
  6. सिरप के लिए --
  7. चीनी 1 कप ।
  8. पानी 4 कप ।
  9. मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क के लिए ।
  10. दूध 300 मिलीलीटर ।
  11. चीनी 5 बड़ा चम्मच ।
  12. केसर के रेशे 1 बडा चम्मच ।
  13. बादाम, पिस्ता 1 बड़ा चम्मच ।

निर्देश

  1. एक भारी तल वाले पैन में दूध उबाल लें, जब वे ऊबल जाएे , नींबू का रस और सिरका डालें । इसके फटने तक लगातार दबा कर चलाते रहे ,। एक बार जब दूध अलग हो जाए, तो इसे हटा दें
  2. इसे निकालने के बाद, ठंडा पानी के नीचे इसे धो लें , ताकि सिरका या नींबू के रस का प्रभाव हट सके । कम से कम 10 मिनट के लिए इसे ठंडा होने छोड दे । एक तरफ रखें ।
  3. जब पानी पूरी तरह से निकल जाए ,एक बड़ी थाली में, चेना को , 2 चम्मच मकई का आटा के साथ 10 मिनट तक गूंध लें। सुनिश्चित कर ले कि आपको केवल 10 मिनट के लिए ही गूंधना हैं । चने को लेकर 2 चम्मच मकई का आटा जोड़ें और 10 मिनट के लिए गूंध लें। सुनिश्चित करें कि आप केवल 10 मिनट के लिए मूँछते हैं यह कदम बहुत महत्वपूर्ण है
  4. 10 मिनट गूंधने के बाद, उन्हें छोटी गेंदों में रोल करें। इससे 10 से 16 बॉल बनाना चाहिए ।
  5. जब आप गेंदों को रोल कर रहे हैं, तब चीनी सिरप बनाकर इसे उबाल लें , जब चीनी सिरप ऊबल जाए ,चेना की गेंद को डाले और 20-25 मिनट के लिए बॉल को आकार में दोगुना होने तक पकाएे ।
  6. इस बीच, मसाला दूध / फ्लेवर मिल्क को तैयार कर लें । एक भारी तल वाले पैन में दूध को पूरी तरह से उबलने तक गरम करें ,केसर, इलायची, बादाम और पिस्ता डालें , इसे दूध के गाढा होने तक 20 मिनट के लिए अच्छी तरह से ऊबालें ।
  7. लौ से इसे हटा दें, और चेना गेंदों को दबा कर, उन्हें दूध में डाल दें। इसे चलाए नही , ये बहुत नाज़ुक होते हैं ।
  8. अच्छा और ठंडा परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर