पालक चिजी बालस | Palak chiji balas in Hindi

4.3 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Alka Munjal
निर्मित तिथि 6th Mar 2017
  • पालक चिजी बालस, How to make पालक चिजी बालस
पालक चिजी बालसAlka Munjal
  • पालक चिजी बालस | Palak chiji balas in Hindi (10 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Alka Munjal
    निर्मित तिथि 6th Mar 2017

About Palak chiji balas in hindi

यह वंयजन दाल ओर पालक से बना है

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पालक चिजी बालस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पालक चिजी बालस एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पालक चिजी बालस को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक चिजी बालस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पालक चिजी बालस बना सकते हैं। Alka Munjal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पालक चिजी बालस बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पालक चिजी बालस रेसिपी

पालक चिजी बालस बनाने की सामग्री ( Palak chiji balas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2कप मुग दाल
  • 1कप बारीक कटी हुई पालक
  • 1शीट अमुल चीज
  • नमक सवादुनसार
  • 1/2 छोटा चम्चच भुना जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटाचम्चच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्चच धनिया पाउडर
  • 1/2चम्चच चाट मसाला
  • तेल तलने के लिए

पालक चिजी बालस बनाने की विधि ( Palak chiji balas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 2घनटे के लिए भिगो दे फिर पानी निकाल कर पीस ले
  2. अब दाल.मे पालक ओर सभी मसाले मिला दे
  3. अब हथेली पर दाल के मिक्षण.को रखे इसमें चीज का.टुकड़ा रखे ओर बाल बना ले
  4. सभी इसी तरह बनाए
  5. अब मध्यम आँच पर तले
  6. टमाटर की चटनी के साथ परोसे

Reviews for Palak chiji balas in hindi (3)

Sowjanya munukutla5 months ago
Wow
Reply

Kanak Patel7 months ago
Yummy!
Reply

Sukhmani Bedi7 months ago
Amazing recipe Alka ji :)
Reply