एगलेस बेक्ड डोनट | Eggless Baked Donuts in Hindi

4.5 from 6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 6th Mar 2017
  • एगलेस बेक्ड डोनट , How to make एगलेस बेक्ड डोनट
एगलेस बेक्ड डोनट Anju Bhagnari
  • एगलेस बेक्ड डोनट | Eggless Baked Donuts in Hindi (74 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 6th Mar 2017

एगलेस बेक्ड डोनट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एगलेस बेक्ड डोनट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anju Bhagnari की एगलेस बेक्ड डोनट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस बेक्ड डोनट रेसिपी

एगलेस बेक्ड डोनट बनाने की सामग्री ( Eggless Baked Donuts Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कार्बनिक मैदा
  • 2-3 टेबल स्पून पिसी हुई शक्कर
  • 1/2 गुनगुना दूध
  • 1/2 टी स्पून यीस्ट
  • 2 बुंदे वैनिला अर्क
  • 1 टेबल स्पून बटर
  • गाढे गनाचे के लिए - 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 50 ग्राम ताजी मलाई
  • 1 टेबल स्पून बटर

एगलेस बेक्ड डोनट बनाने की विधि ( Eggless Baked Donuts Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुनगुने दूध मे शक्कर मिलाने के बाद यीस्ट को सक्रिय कीजिये ।
  2. उसमे मैदा मिलाये । स्पॅटूला से मिक्स कीजिये ।
  3. अब बटर और अर्क मिलाये । धिरे से मिक्स कीजिये । इसे बाजू मे रखिये ।
  4. थोडा सा आटा लेकर ऐसी चिकनी लोई बनाइये की उसे रोल कर सके ।
  5. 1 से.मी. घने छोटे रोल कीजिये ।
  6. ग्लास का इस्तेमाल करके डोनटस् आकार दीजिये । अतिरिक्त को काटीये ।
  7. बाॅटल के ढक्कन से बीच मे छिद्र बनाइये ।
  8. बेकिंग ट्रे मे लाईन से रखिये । पिघले बटर से ब्रश कीजिये ।
  9. यह 30 मिनट मे फुलेगा ।
  10. ओव्हन को 180 डिग्री पर 20 मिनट तक प्री- हीट कीजिये ।
  11. उसे 15 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक बेक कीजिये ।
  12. गनाचे के लिए सभी घटक को दोहरे बाॅयलर मे पिघलाये ।
  13. निकालना और धिरे से झटकना । इसे रूम तापमान मे आने दीजिये और इस्तेमाल कीजिये ।
  14. डोनटस् को ओव्हन से निकालना और गनाचे मे डुबोना ।
  15. शक्कर बाॅल से संवारना ।
मेरी टिप: चोको चिप्स, कसा हुआ चाॅकलेट, स्प्रिंकलर्स से संवारना ।

Reviews for Eggless Baked Donuts in hindi (6)

Sakchi Agarwal3 days ago
Karbanik meda Kya hota hae?
Reply

Nahid Syyeda2 months ago
yum yum yum
Reply

Veena Sridhar6 months ago
wow yummy
Reply

Kanak Patel7 months ago
Wow, what an amazing recipe!
Reply

Anu Lahar7 months ago
Wow
Reply

Faheema Delvi7 months ago
From were we get organic Maida
Reply