ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता | Oven Roasted Baingan ka bharta in Hindi

द्वारा Shikha Gupta  |  7th Mar 2017  |  
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  • ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता , How to make ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता
ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता Shikha Gupta
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

723

4





ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता रेसिपी

ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता बनाने की सामग्री ( Oven Roasted Baingan ka bharta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बैंगन ( भर्ता के विशेष )
  • 2 मध्यम आकार के बारिक कटे हुए प्याज
  • 3-4 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर
  • 4-5 लहसुन लौंग कटे या कसे हुए
  • 1/2 इंच कसा हुआ अदरक
  • 4-5 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 6 टेबल स्पून सरसो का तेल
  • 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • 1 टी स्पून नींबू का रस
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबल स्पून ताजी कटी हुई धनिया
  • जरूरत के अनुसार पानी

ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता बनाने की विधि ( Oven Roasted Baingan ka bharta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले बैंगन को धोइए और उसके टुकड़े कीजिये और उसे सभी बाजू से तेल ग्रीज़ कीजिये ।
  2. ओव्हन को 180'C तक प्री हीट कीजिये और बैंगन को कम से कम 35 से 40 मिनट या बैंगन नरम और सेंकने से गंध आने तक सेंकते रहिये ।
  3. उसे बाहर निकालिये और ठंडा होने दिजिये ..त्वचा को निकालना और मॅश कीजिये ।
  4. उसे मॅश कीजिये और सभी घटक को इकठ्ठा कीजिये ।
  5. अब पैन मे तेल गर्म कीजिये, उसमे जीरा और अदरक लहसुन मिलाये ।
  6. यह भूरे रंग का होने तक धीरे-धीरे तलिये ।
  7. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाये ।
  8. प्याज मुलायम और भूरा होने तक धीरे-धीरे तलिये .. टमाटर मिलाये ।
  9. सभी मसाले मिलाये और टमाटर नरम और मुलायम होने तक और ग्रेव्ही सभी बाजू से तेल छुटने तक अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. सेंका और मॅश किया बैंगन मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  11. अब अच्छे से मिक्स कीजिये और ढक्कन लगाइए और बैंगन सभी मसाले सोख लेने तक और तेल छोड़ने तक इसे पकाये ।
  12. अहाहा ..आप का स्वादिष्ट, मसालेदार, तिखा बैंगन का भर्ता तैयार हो गया है .. उसपर नींबू का रस छिडकाये और ताजी धनिया से संवारना .. गर्म चपाती नाना या कुलछे के साथ गर्मागर्म परोसना ।

मेरी टिप:

बैंगन का भर्ता अगर सरसो के तेल पकाया जाय तो बहुत बढ़िया गंध आता है .. आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले ठीक जमा सकते है ।

Reviews for Oven Roasted Baingan ka bharta in hindi (4)

Sahana Sanyal3 months ago

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Girija Borse3 months ago

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Jyoti Das8 months ago

It's super yum..couldn't clicked a pic but made it last night..had it with rice...Thanks for the recipe
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Shikha Gupta
4 months ago
thanks for your feedback.. pleasure you liked it..
shikhajamuar .
3 months ago
which mode of oven to use for roasting?

ruchika dugar9 months ago

very well explained!
Reply
Shikha Gupta
4 months ago
thanks dear