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Photo of Oven Roasted Baingan ka bharta by Shikha Gupta at BetterButter
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ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता

Mar-07-2017
Shikha Gupta
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 बैंगन ( भर्ता के विशेष )
  2. 2 मध्यम आकार के बारिक कटे हुए प्याज
  3. 3-4 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर
  4. 4-5 लहसुन लौंग कटे या कसे हुए
  5. 1/2 इंच कसा हुआ अदरक
  6. 4-5 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  7. 6 टेबल स्पून सरसो का तेल
  8. 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 टी स्पून गरम मसाला
  10. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. स्वाद के अनुसार नमक
  12. 1 टी स्पून नींबू का रस
  13. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  14. 1 टेबल स्पून ताजी कटी हुई धनिया
  15. जरूरत के अनुसार पानी

निर्देश

  1. पहले बैंगन को धोइए और उसके टुकड़े कीजिये और उसे सभी बाजू से तेल ग्रीज़ कीजिये ।
  2. ओव्हन को 180'C तक प्री हीट कीजिये और बैंगन को कम से कम 35 से 40 मिनट या बैंगन नरम और सेंकने से गंध आने तक सेंकते रहिये ।
  3. उसे बाहर निकालिये और ठंडा होने दिजिये ..त्वचा को निकालना और मॅश कीजिये ।
  4. उसे मॅश कीजिये और सभी घटक को इकठ्ठा कीजिये ।
  5. अब पैन मे तेल गर्म कीजिये, उसमे जीरा और अदरक लहसुन मिलाये ।
  6. यह भूरे रंग का होने तक धीरे-धीरे तलिये ।
  7. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाये ।
  8. प्याज मुलायम और भूरा होने तक धीरे-धीरे तलिये .. टमाटर मिलाये ।
  9. सभी मसाले मिलाये और टमाटर नरम और मुलायम होने तक और ग्रेव्ही सभी बाजू से तेल छुटने तक अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. सेंका और मॅश किया बैंगन मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  11. अब अच्छे से मिक्स कीजिये और ढक्कन लगाइए और बैंगन सभी मसाले सोख लेने तक और तेल छोड़ने तक इसे पकाये ।
  12. अहाहा ..आप का स्वादिष्ट, मसालेदार, तिखा बैंगन का भर्ता तैयार हो गया है .. उसपर नींबू का रस छिडकाये और ताजी धनिया से संवारना .. गर्म चपाती नाना या कुलछे के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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