ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता | Oven Roasted Baingan ka bharta in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShikha Gupta
निर्मित तिथि 7th Mar 2017
  • ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता , How to make ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता
ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता Shikha Gupta
  • ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता | Oven Roasted Baingan ka bharta in Hindi (45 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shikha Gupta
    निर्मित तिथि 7th Mar 2017

Oven Roasted Baingan ka bharta is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Oven Roasted Baingan ka bharta by Shikha Gupta is a step by step process by which you can learn how to make Oven Roasted Baingan ka bharta at your home. It is an easy recipe which is best to understand for the beginners. Oven Roasted Baingan ka bharta is a dish which comes from Punjabi cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 3 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Oven Roasted Baingan ka bharta takes 35.0 for the preparation and 10.0 for cooking. The aroma of this Oven Roasted Baingan ka bharta make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Oven Roasted Baingan ka bharta will be the best option for you. The flavor of Oven Roasted Baingan ka bharta is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Oven Roasted Baingan ka bharta at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय35मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता रेसिपी

ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता बनाने की सामग्री ( Oven Roasted Baingan ka bharta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बैंगन ( भर्ता के विशेष )
  • 2 मध्यम आकार के बारिक कटे हुए प्याज
  • 3-4 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर
  • 4-5 लहसुन लौंग कटे या कसे हुए
  • 1/2 इंच कसा हुआ अदरक
  • 4-5 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 6 टेबल स्पून सरसो का तेल
  • 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • 1 टी स्पून नींबू का रस
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबल स्पून ताजी कटी हुई धनिया
  • जरूरत के अनुसार पानी

ओव्हन रोस्टेड बैंगन का भर्ता बनाने की विधि ( Oven Roasted Baingan ka bharta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले बैंगन को धोइए और उसके टुकड़े कीजिये और उसे सभी बाजू से तेल ग्रीज़ कीजिये ।
  2. ओव्हन को 180'C तक प्री हीट कीजिये और बैंगन को कम से कम 35 से 40 मिनट या बैंगन नरम और सेंकने से गंध आने तक सेंकते रहिये ।
  3. उसे बाहर निकालिये और ठंडा होने दिजिये ..त्वचा को निकालना और मॅश कीजिये ।
  4. उसे मॅश कीजिये और सभी घटक को इकठ्ठा कीजिये ।
  5. अब पैन मे तेल गर्म कीजिये, उसमे जीरा और अदरक लहसुन मिलाये ।
  6. यह भूरे रंग का होने तक धीरे-धीरे तलिये ।
  7. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाये ।
  8. प्याज मुलायम और भूरा होने तक धीरे-धीरे तलिये .. टमाटर मिलाये ।
  9. सभी मसाले मिलाये और टमाटर नरम और मुलायम होने तक और ग्रेव्ही सभी बाजू से तेल छुटने तक अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. सेंका और मॅश किया बैंगन मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  11. अब अच्छे से मिक्स कीजिये और ढक्कन लगाइए और बैंगन सभी मसाले सोख लेने तक और तेल छोड़ने तक इसे पकाये ।
  12. अहाहा ..आप का स्वादिष्ट, मसालेदार, तिखा बैंगन का भर्ता तैयार हो गया है .. उसपर नींबू का रस छिडकाये और ताजी धनिया से संवारना .. गर्म चपाती नाना या कुलछे के साथ गर्मागर्म परोसना ।
मेरी टिप: बैंगन का भर्ता अगर सरसो के तेल पकाया जाय तो बहुत बढ़िया गंध आता है .. आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले ठीक जमा सकते है ।

Reviews for Oven Roasted Baingan ka bharta in hindi (2)

Jyoti Das4 months ago
It's super yum..couldn't clicked a pic but made it last night..had it with rice...Thanks for the recipe
Reply
Shikha Gupta
16 days ago
thanks for your feedback.. pleasure you liked it..

ruchika dugar5 months ago
very well explained!
Reply
Shikha Gupta
16 days ago
thanks dear

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें