होम / रेसपीज़ / उड़द दाल की रोटी / उड़द दाल का भरवां पराठा ।

Photo of Urad Dal Roti/Stuffed Urad Dal Paratha by Priya Suresh at BetterButter
5051
100
4.5(0)
0

उड़द दाल की रोटी / उड़द दाल का भरवां पराठा ।

Oct-07-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल का आटा ।
  2. 1/2 कप - उड़द की दाल (डीहुक्सड)
  3. 1/4 छोटा चम्मच - सौंफ़ बीज ।
  4. 1 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर ।
  5. 1/2 कप - गर्म पानी ।
  6. स्वादानुसार नमक ।
  7. खाना पकाने के लिए तेल ।
  8. छिडकने के लिए आटा ।

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में नमक के साथ गेहूं का आटा ले , धीरे-धीरे गर्म पानी डालें , और एक चिकनी और नरम आटा गूंध लें । आधे घंटे के लिए अलग रखें।
  2. इस बीच सौंफ़ बीज और नमक के साथ लथपथ उड़द की दाल पीस लें । यह एक मोटा पेस्ट होना चाहिए , अलग से पानी ना डालें ।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें । मिर्च पाउडर, उड़द दाल का पेस्ट डालें ,और कुछ मिनट के लिए एक मध्यम आंच पर जब तक पेस्ट अच्छी तरह भुना हुआ हो जाता है भूनें । इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. आटा और उड़द दाल के मिश्रण से मध्यम आकार की छोटे गेंद बनाओ। आटा को छोटे गोलाई के रुप में रोल करें , बीच में उड़द की दाल भरने के लिए एक जगह छोड दें ।, किनारों को एक साथ लाएें और एक गेंद बनाएें ।
  5. आटे पर आटा छिडके , और उन्हें परांठे के रूप में रोल करें । एक तवा गरम करें, धीरे से ऊसपर परांठे डालें , तेल की कुछ बूँदो की बूंदा बांदी करे , दोनों पक्षों को थोड़ा ढंग से (अच्छी तरह से ) पकाएें ।
  6. किसी भी प्रकार के चटनी या दही के साथ गर्मागरम आनंद लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर