चना दाल | Chana dal in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  16th Jul 2015  |  
5.0 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • चना दाल, How to make चना दाल
चना दालBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

848

3





चना दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना दाल की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल इन हिंदी में आपको चना दाल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल बना सकते हैं।

चना दाल रेसिपी

चना दाल बनाने की सामग्री ( Chana dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम चना दाल या चिकपी लेंटिल्स या बंगाल ग्राम
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 2 टमाटर
  • 1 प्याज बारिक कटी हुई
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  • 1 टीस्पून धनिया पावडर
  • 1/4 टीस्पून हिंग
  • 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1 टेबलस्पून हरी धनिया बारिक कटी हुई

चना दाल बनाने की विधि ( Chana dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 2 घंटों के लिए भिगो कर रखें। बाद में इसे धोकर पानी से निकालें। प्रेशर कुकर में डालें। ऊपर से 1/2 टेबलस्पून नमक और 1 कप पानी डालें।
  2. प्रेशर कुकर को मध्यम आंच पर रखें और एक सीटी बजने दें। फिर आंच धीमी कर दें और अगले 7-8 मिनट तक पकाएं और फिर आंच बंद कर दें (5-6 सीटी बजने तक पकाएं)।
  3. इसबीच, एक गहरे पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करें और इसमें जीरा और प्याज डालें। इसे सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. टमाटर और हरी मिर्च को गाढ़ा पेस्ट होने तक पीसें। फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर का पेस्ट डालें।
  5. इसे 2-4 मिनट तक चलाते रहें। फिर नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला और हिंग डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. इस पैन में अब कुकर में पके चना दाल को डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. पक जाने पर हरी धनिया से सजाएं और चपाती या चावल के साथ परोसें।

Reviews for Chana dal in hindi (3)

Pooja Saxena4 months ago

Reply

Shipra Bhandari10 months ago

Reply

Christine Lambert2 years ago

Reply