होम / रेसपीज़ / क्रीमी मकई और पालक का सैंडविच

Photo of Creamy Corn & Spinach Sandwich by Monika S at BetterButter
2088
405
4.5(0)
0

क्रीमी मकई और पालक का सैंडविच

Oct-07-2015
Monika S
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप पालक धोया और बारिक कटा हुआ
  2. आधा कप मीठा मकई उबाला और हल्का मसला हुआ
  3. 2 छोटा चम्मच लहसुन बारिक कटा हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच बटर
  5. 1 बड़ा चम्मच मैदा या गेहूं का आटा
  6. आधा कप दूध
  7. आधा कप कालीमिर्च पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच तेल या बटर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ब्रेड के 6 स्लाइसेस(आपकी पसंद का)

निर्देश

  1. नॉन-स्टिक पैन को गर्म करें उसमें 1 छोटा चम्मच तेल/बटर डालें, फिर लहसुन डालकर कुछ सेकंड तक तलें और बाद में पालक के पत्ते डालें।
  2. पालक को तेज आंच पर नर्म और सारा पानी उड़ जाने तक फ्राय करें।
  3. फिर मकई डालें, अच्छे से मिलाएं और आंच पर से उतार दें। इस मिश्रण को निकाल कर बगल रख दें और पैन में बटर डालें।
  4. जब बटर पिघलने लगे तो मैदा/आटा डालकर अच्छे से मिलाएं। ऐसा करते समय आंच काफी कम रहनी चाहिए।
  5. फिर इसमें धीरे से दूध मिलाएं, ध्यान दें कि गांठे ना बनें। जब ये सॉस गाढ़ा होने लगे तो इसमें पालक-मकई का मिश्रण, नमक और काली मिर्च डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर आंच बंद कर दें।
  6. अब, ब्रेड स्लाइस को तवा या टोस्टर में टोस्ट करें। फिर उतारकर इन पर बटर लगा लें।
  7. ब्रेड पर चम्मच से पालक-मकई का तैयार मिश्रण फैलाएं। फिर इस पर दूसरा स्लाइस रखें और हल्का दबा दें। इस तैयार सैंडविच को तिकोना काटें और परोसें।
  8. अगर आप टिफिन के लिए ये सैंडविच बना रहे हों तो ब्रेड टोस्ट ना करें। प्लेन ब्रेड का ही सैंडविच बनाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर