छोला पूरी | Chola puri in Hindi

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द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 8th Mar 2017
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छोला पूरी Aanubha Bohra
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  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 8th Mar 2017

About Chola puri in hindi

हैवी भारतीय नाश्ता

छोला पूरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। छोला पूरी की रेसिपी Aanubha Bohra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस छोला पूरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के छोला पूरी इन हिंदी में आपको छोला पूरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल छोला पूरी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
छोला पूरी रेसिपी

छोला पूरी बनाने की सामग्री ( Chola puri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • #आलू छोला (काबुली चना) सामग्री:
  • 2 कप छोला।
  • 2 आलू।
  • 2 टमाटर।
  • 1 प्याज़।
  • 2-3 हरी मिर्च।
  • पानी ।
  • अदरक।
  • 1/2 चम्मच गर्म मसाला।
  • 2 चम्मच तेल।
  • साबुत मसाले : बड़ी इलायची ,लौंग ,काली मिर्च ,तेज़ पत्ता ।
  • सूखे मसाले : लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच।
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच ।
  • हल्दी 1/4 चमच्च
  • हींग चुटकी ।
  • नमक।
  • धनिया पत्ती
  • पूरी के लिए
  • आटा ।
  • नमक ।
  • अजवाइन 1/4 चम्मच ।
  • पानी ।
  • तलने के लिए तेल ।
  • 2 चम्मच तेल ।

छोला पूरी बनाने की विधि ( Chola puri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. विधि :
  2. छोले को 5/6 घंटे के लिए भिगो दें ।
  3. अब आलू के साथ नमक हल्दी डालकर उबाल लें ।
  4. टमाटर को पीस लें ।
  5. प्याज़ हरी मिर्च अदरक को क्रश करले ।
  6. अब एक पेन में तेल गरम करें ,उसमें साबुत मसाले तड़काएं।
  7. फिर क्रश किये हुए प्याज़ वाला पेस्ट डालें ।
  8. भूरा होने तक पकाएं ।
  9. नमक और हल्दी मिलाए।
  10. अब टमाटर का पेस्ट मिलाए साथ ही हींग लाल मिर्च पाउडर धनियां पाउडर भी मिलाए व तेल छोड़ने तक पकाएं ।
  11. अब 2 कप पानी डालें और उबाल आने पर छोले डालें, आलू को भी कट कर लें और साथ ही पकाएं । गर्म मसाला डाले और सब्जी गाढ़ी होने तक पकाएं । धनियां पत्ती से सजाए । और परोसें ।
  12. आटे में नमक अजवाइन तेल मिलकर गुनगुने पानी से पूरी का आटा तैयार करें और 1 घंटे के लिए रख दें ।
  13. फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
  14. तब तक पूरी बेल लें ।
  15. अब गर्म तेल में पूरी फ्राई करें । और परोसे आलू छोले के साथ।
मेरी टिप: छोले में बेकिंग सोडा डालकर भिगोएँ ।

Reviews for Chola puri in hindi (2)

Aanubha Bohra3 months ago
धन्यवाद
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Kanak Patel7 months ago
Amazing recipe! Wah!
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