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Photo of Homemade Cheese Bread by Manini Badlani at BetterButter
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घर पर बना चीज़ ब्रेड

Oct-08-2015
Manini Badlani
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मैदा/गेहूं का आटा
  2. एक चुटकी नमक
  3. 7 ग्राम सूखा यीस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच शहद
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 बड़ा चम्मच राई पावडर
  7. 285 मिली. गर्म पानी
  8. 200 ग्राम चेड्डर चीज़ (बारिक घिसा हुआ)
  9. 50 ग्राम परमेसन पावडर
  10. 100 ग्राम गौदा चीज़ (बारिक घिसा हुआ)
  11. 3 छोटा चम्मच दूध

निर्देश

  1. एक आधे कप गर्म पानी यीस्ट और एक चुटकी चीना डालकर घोल लें और इसे बढ़ने के लिए 20 मिनट तक एक बगल रख दें।
  2. मैदे में नमक मिलाएं। फिर इसमें तैयार यीस्ट, शहद, लाल मिर्च पावडर, राई पावडर मिलाएं। धीरे-धीरे पर्याप्त पानी मिलाएं और नर्म आटा गूंध लें।
  3. फिर इस आटे को किसी साफ सतह पर मैदा छिड़ककर रखें और 5 मिनट तक मुलायम और लचीला होने तक गूंधें। इसमें चीज़ भी मिला दें और गूंधें। इसके बाद इसके दो बराबर हिस्से कर लें।
  4. फिर एक पतले कपड़े से ढककर इसे किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या आकार में दोगुना होने तक रख दें।
  5. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा मैदा छिड़कें और उसमें ये दोनों हिस्से रखें और इनके ऊपर ब्रश से दूध लगा दें।
  6. फिर इन्हें 30-40 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। जब ये पक जाएंगे तो ऊपर से मारने पर ये अंदर से खोखलेदार महसूस होंगे।

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