अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की | Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  9th Mar 2017  |  
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  • अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की, How to make अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की
अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्कीArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

17

1





About Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Archana Bhargava की ये रेसिपी की तैयारी में 40 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की को ट्राई करना ना भूलें।

अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की रेसिपी

अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की बनाने की सामग्री ( Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ऊपर की परत के लिए
  • ३ उबले और हाथ से मैश किए हुए आलू
  • नमक स्वादानुसार
  • १-२ चम्मच अरारोट
  • हरी चटनी ,ऊपर की रेखाएं बनाने के लिए
  • टमाटर की साॅस , टपकी बनाने के लिए
  • १ चम्मच मक्खन, ट्रे को चिकनी करने के लिए
  • भरावन के लिए :
  • १/२ कटोरी पकी और कटी हुई पालक
  • १/२ कटोरी उबले हुए भुट्टे के दाने
  • १/२ चम्मच मक्खन
  • १ चम्मच बारीक़ कटा हुआ लहसुन
  • १ बड़ा चम्मच प्रोसेस्ड चीज़ , कद्दूकस करी हुई
  • १/२ चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  • थोडा सा नमक
  • कुछ पत्तागोभी के साबुत पत्ते

अन्नानास के आकार की भरवां आलू टिक्की बनाने की विधि ( Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में मक्खन को गरम करें और लहसुन डाले
  2. थोड़ी देर पकाएं फिर पालक और भुट्टे के दाने डालें
  3. २ -३ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं
  4. अब चीज़ , नमक और हर्ब्स को डालें और मिलाएं
  5. भरावन तैयार है
  6. टिक्की बनाने के लिए
  7. एक बर्तन में आलू , अरारोट और नमक डालें
  8. हाथों से अच्छी तरह मिला ले
  9. अब इस मिश्रण से एक नाप के गोले बना लें
  10. इस गोले को हथेली पर चपटा करें और बीच में भरावन रखें
  11. अब इसको अच्छी तरह से बंद कर दें , अन्नानास का आकार देते हुए
  12. अब ऊपरी सतह पर टूथपिक से रेखयें बनायें , आड़ी और तिरछी
  13. अब इसको चिकनी की हुई ट्रे पर रखें
  14. और पहले से गरम किये छूटे ओवन में १८० डिग्री पर बेक करें , ८ - १० मिनिट के लिए
  15. जब पक जाये तो बहार निकाल लें
  16. अब जो रेखाएं हैं, उन पर हरी चटनी भरें
  17. अब जो चोकोर बने हैं उनके बीचों बीच टमाटर सॉस से एक-एक टपकी लगाएं
  18. अब पत्तागोभी के पत्तों को अन्नानास के पत्ते का आकार दें
  19. सजाने के लिए
  20. एक प्लेट पर पहले पत्ते लगाएं
  21. एक पत्ते पर एक टिक्की को रखें , इस तरह सारी टिक्कियों को सजाएं और परोसें
  22. यह दिखने में एकदम अन्नानास के जैसा लगेगा

मेरी टिप:

जब टिक्की को ओवन में बेक करें,तो ध्यान रखें की उनको गहरे रंग का नहीं करना है

Reviews for Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki Recipe in hindi (1)

shanti chawla9 months ago

अति सुन्दर!
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