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Photo of Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki by Archana Bhargava at BetterButter
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Annanas ke aakar ki bharvan aalu tikki

Mar-09-2017
Archana Bhargava
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ऊपर की परत के लिए
  2. ३ उबले और हाथ से मैश किए हुए आलू
  3. नमक स्वादानुसार
  4. १-२ चम्मच अरारोट
  5. हरी चटनी ,ऊपर की रेखाएं बनाने के लिए
  6. टमाटर की साॅस , टपकी बनाने के लिए
  7. १ चम्मच मक्खन, ट्रे को चिकनी करने के लिए
  8. भरावन के लिए :
  9. १/२ कटोरी पकी और कटी हुई पालक
  10. १/२ कटोरी उबले हुए भुट्टे के दाने
  11. १/२ चम्मच मक्खन
  12. १ चम्मच बारीक़ कटा हुआ लहसुन
  13. १ बड़ा चम्मच प्रोसेस्ड चीज़ , कद्दूकस करी हुई
  14. १/२ चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  15. थोडा सा नमक
  16. कुछ पत्तागोभी के साबुत पत्ते

निर्देश

  1. एक पैन में मक्खन को गरम करें और लहसुन डाले
  2. थोड़ी देर पकाएं फिर पालक और भुट्टे के दाने डालें
  3. २ -३ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं
  4. अब चीज़ , नमक और हर्ब्स को डालें और मिलाएं
  5. भरावन तैयार है
  6. टिक्की बनाने के लिए
  7. एक बर्तन में आलू , अरारोट और नमक डालें
  8. हाथों से अच्छी तरह मिला ले
  9. अब इस मिश्रण से एक नाप के गोले बना लें
  10. इस गोले को हथेली पर चपटा करें और बीच में भरावन रखें
  11. अब इसको अच्छी तरह से बंद कर दें , अन्नानास का आकार देते हुए
  12. अब ऊपरी सतह पर टूथपिक से रेखयें बनायें , आड़ी और तिरछी
  13. अब इसको चिकनी की हुई ट्रे पर रखें
  14. और पहले से गरम किये छूटे ओवन में १८० डिग्री पर बेक करें , ८ - १० मिनिट के लिए
  15. जब पक जाये तो बहार निकाल लें
  16. अब जो रेखाएं हैं, उन पर हरी चटनी भरें
  17. अब जो चोकोर बने हैं उनके बीचों बीच टमाटर सॉस से एक-एक टपकी लगाएं
  18. अब पत्तागोभी के पत्तों को अन्नानास के पत्ते का आकार दें
  19. सजाने के लिए
  20. एक प्लेट पर पहले पत्ते लगाएं
  21. एक पत्ते पर एक टिक्की को रखें , इस तरह सारी टिक्कियों को सजाएं और परोसें
  22. यह दिखने में एकदम अन्नानास के जैसा लगेगा

रीव्यूज़ (1)  

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shanti chawla
Mar-15-2017
shanti chawla   Mar-15-2017

अति सुन्दर!

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